Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Cómo presentar el salmón ahumado de otra manera

Hoy veremos cómo presentar el salmón ahumado de otra manera:

Cómo presentar el salmón ahumado de otra manera

Necesitas

Necesitaremos unas láminas de salmón ahumado de la parte central que son más grandes —de dos a tres láminas por cada rosa, depende del tamaño del salmón- y unas gotas de aceite de oliva.

Realización

1. Coger una loncha y cortarla con forma de cuadrados del tamaño de una rebanada de pan de molde, con un cuchillo bien afilado y desperdiciando lo menos posible. Cortar estos cuadrados en dos por la diagonal.

2. Enrollar un triángulo de salmón según la dirección de la diagonal. Ir enrollando sucesivamente triángulos hasta que se forme la rosa con un diámetro ligeramente inferior a las tostas. Con la práctica sabremos dónde empezar a enrollar el segundo y sucesivos triángulos para lograr que los pétalos —los vértices de los triángulos— queden contrapuestos. No hay regla, porque depende del tamaño y espesor de las lonchas. Las lonchas se unen entre sí con su propia grasa.

Montaje del plato

1. Poner unas tostas, y encima, las rosas. Rociarlas con un chorrito de aceite de oliva antes de servirlas

2. Colocar el timbal de cebolleta, pepinillo, huevo duro y alcaparra, al lado o como el adorno que más os inspire. Verter una cucharadita de la salsa que os guste acompañando, y de pijada, unas escamas de sal al eneldo alrededor.

Ahí os dejo confeccionando vuestras rosas. Es muy fácil porque la propia grasa del salmón hace que se sujeten los pétalos unos con otros, y queda visualmente bien atractivo. Nada que ver con dejar las lonchas en el plato como sea.

Su

Publicado por Su, el 17 de enero de 2010. Esta entrada está guardada en: Pescados y mariscos, Trucos. Etiquetas: , ,

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Ya se han hecho 3 comentarios para "Cómo presentar el salmón ahumado de otra manera".
  1. VAL dice:

    Hola Su,

    en la foto del timbal se aprecia tambien huevo duro y alcaparras además de la cebolleta y el pepinillo, no es así? como no lo has puesto… por asegurar.
    Gracias, un saludo.

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?