Bizcocho de mascarpone y naranja para Cook Expert
Denso y sabroso, con una magnífica textura queda este bizcocho de mascarpone y naranja. La receta es muy sencilla y, como siempre te digo en recetas de este tipo, es fundamental usar ingredientes de calidad para tener resultados sobresalientes.
Receta del bizcocho de mascarpone y naranja para Cook Expert
personas
Necesitarás
- Un molde tipo bundt o uno redondo de 20 o 22 cm de diámetro
Ingredientes
- 60gde aceite de oliva virgen extra
- 80gde mantequilla
- 200gde azúcar
- 4huevos L
- Una pizca de sal
- 50gde zumo de naranja
- La ralladura de una naranja
- 150gde queso mascarpone
- 200gde harina
- 10gde levadura de repostería
Para adornar
- 1cucharadade azúcar glas
Preparación
- Saca los huevos, la mantequilla y el queso de la nevera una media hora antes de usarlos.
- Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
- Pincela el molde con mantequilla derretida o con un espray desmoldante.
- Lava la naranja, sécala y ralla la piel.
- Exprime la naranja y reserva su zumo.
- Separa las claras de las yemas. Reserva por separado.
- Pon el accesorio batidor en la olla Inox. Monta las claras con una pizca de sal con el programa PANADERIA/MONTAR CLARAS con el tapón abierto. Saca las claras montadas a un cuenco.
- Mantén el accesorio batidor —no hace falta que laves el vaso—. Echa el azúcar, la mantequilla y el aceite y programa EXPERTO/5 minutos/Velocidad 4/Sin temperatura.
- Programa EXPERTO/5 minutos/Velocidad 3 y añade las yemas y a continuación el queso y el zumo de naranja.
- Quita el accesorio batidor. Tamiza la harina y la levadura, incorpóralas a la masa junto con la ralladura de naranja y programa EXPERTO/30 segundos/velocidad 8.
- Ve incorporando las claras montadas de dos veces y mézcla con la ayuda de la espátula con movimientos envolventes.
- Vierte la masa en el molde. Dale un par de golpecitos al molde contra la encimera para eliminar las burbujas de aire.
- Mete en el horno sobre una rejilla a altura media. Hornea durante unos 35 o 40 minutos —como siempre, el tiempo es aproximado—.
- Saca del horno. Una vez pasados diez minutos fuera del horno, desmolda.
Para decorar
- Cuando esté frío espolvorea azúcar glas con la ayuda de un colador.
Consejos
- Yo he usado el molde Crown Pan, de Nordic Ware. Te he hablado muchas veces de este tipo de moldes, sus cuidados y sus ventajas. Si no tienes uno, puedes hacerlo en un molde redondo desmontable de 20 o 22 cm de diámetro.
- Yo uso queso mascarpone de la marca Quescrem, también te he hablado muchas veces de la calidad de los productos que tiene esta marca.
- Recuerda que los bizcochos congelan muy bien. Deberás hacerlo cuando se enfríe, cortado en porciones y envuelto en plástico transparente, para que le entre la menor cantidad de escarcha posible. El día que lo quieras usar, lo sacas un rato antes, lo dejas en la encimera y en una media hora, dependiendo de la temperatura ambiente que tengas en casa, lo tienes listo para tomar, casi tan rico como el día que lo hiciste.
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