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Bizcocho de limón y coco

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Me encanta el sabor que tiene este bizcocho de coco y limón, una combinación que me chifla. Si no eres apasionado del coco, lo puedes quitar directamente de los ingredientes sin más, y te queda un bizcochazo de limón estupendo.
Bizcocho de limón y coco

Bizcocho de limón y coco

Bizcochos, magdalenas y galletas

Necesitarás

  • Molde redondo de 20 cm

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 250 g de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 150 g de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de nata para montar
  • 50 g de zumo de limón
  • 75 g de coco rallado
  • La ralladura de 1 limón grande —o 2 pequeños—
  • 12 g de levadura de repostería
  • 300 g de harina normal

Para el glaseado

  • 200 g de azúcar glas
  • 4 o 5 cucharadas de zumo de limón —dependiendo del espesor de cobertura que quieras—

Preparación

Disponible también:

  • Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
  • Engrasa tu molde y ponle una pizca de harina repartida por todo el molde con la ayuda de un colador.
  • Lava bien el limón, sécalo, ralla su piel, a continuación exprime su zumo y reserva.
  • Pon los huevos junto con el azúcar en un cuenco y bate durante 5 minutos, ayudándote con una máquina de varillas.
  • Sin dejar de batir ve añadiendo el aceite poco a poco.
  • Haz lo mismo con la nata —es nata para montar, pero se incorpora sin montar—.
  • Añade el zumo de limón, la ralladura, el coco rallado y remueve.
  • Tamiza la harina y la levadura y añádela a la masa. Remueve lo justo para que se integre bien.
  • Echa la masa en el molde. Levanta el molde un par de centímetros y déjalo caer en la encimera. Repite una vez más este proceso.
  • Hornea a 170ºC durante 40 minutos. Baja la temperatura a 160ºC y continua horneando durante otros 10 minutos. Pincha con una brocheta y comprueba que está.
  • Saca a una rejilla.

El glaseado

  • Pon el azúcar glas en un cuenco. Ve añadiendo poco a poco el zumo de limón hasta que consigas la textura adecuada para tu glaseado.
  • Viértelo por encima cuando el bizcocho esté frío.
  • Ralla un poco de cáscara de limón por encima.

Consejos

  • Si el bizcocho te queda más bajo que a mí será porque hayas usado un molde con un diámetro superior. Estará igualmente rico pero no tendrá esa sensación de esponjosidad que da un bizcocho alto.
  • Aunque lo hago en un molde desmontable estupendo, siempre le pongo en la base un papel de hornear, como te enseñé en esta entrada.

Su

Publicado por Su, el 11 de abril de 2017. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , , ,

Comentarios







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Ya se han hecho 36 comentarios para "Bizcocho de limón y coco".
  1. Inma dice:

    Hola Su,

    Se puede hacer este bizcocho en el molde bundt heritage?? O en el desmoldable de lekue mejor?? Son los que tengo… y quiero hacerlo ???

  2. Mª José dice:

    …. qué puedo decir, la foto habla por sí misma y no puedo ni imaginar cómo tiene que saber.
    Gracias por despertar los sentidos y seducirnos, hasta la cocina….

  3. Cristina dice:

    Yo seré de las que quite el coco directamente… menuda pinta más rica para una merendola con un buen vaso de horchata. Gracias por la receta.

    Besos manchegos

  4. Sula dice:

    Hola, tiene una pinta estupenda. La semana pasada probé el de coco integral de tu libro de Bizcochos y estaba buenísimo. Me sorprendió lo jugoso que quedó. Así que este seguro que también estará muy bueno. Sólo una pregunta, ¿podría sustituir la nata por yogur? Gracias por endulzarnos la vida. Un beso

  5. Adoro la combinación del coco con el limón. Otra receta que añado a mi lista de bizcochos, aunque creo que lo haré sin el glaseado, ya que como desayuno para la semana me servirá perfectamente. Un saludo!
    Patricia.

  6. Ester dice:

    Hola Su,

    Puedo cambiar la nata por yogur? Es que la leche de vaca no me sienta bien y querria probar este bizcocho que tiene una pinta……!!!! Por cierto, estuve por tus tierras siguiendo las indicaciones que ponías en el blog y acertamos de pleno….que maravilla!!!!

    Un abrazo!!

  7. carmen dice:

    Vaya pinta!!
    Me quedo mirando…como cuando se va a un museo….y es de estas veces que dices…No se si es la foto o es el bizcocho.
    En este caso, las dos cosas, sin duda.
    Enhorabuena!!

  8. Bárbara dice:

    Increíble bizcocho, la primera vez que me sale clavado el tiempo y temperatura de un bizcocho. El sabor muy bueno y la capita de azúcar y limón le da un punto de frescura total.

  9. Elena dice:

    Nos acabamos de tomar un buen trozo! Impresionante de sabor y textura. A nosotros nos encanta con el coco! El glaseado le da un toque genial. Gracias por compartir! Se va a convertir en uno de los imprescindibles!

  10. Simon dice:

    Hoy lo hemos probado y me ha parecido francamente bueno. En mi caso, he necesitado 20 minutos más de horno y he tenido que añadir alguna cucharada de zumo de limón al glaseado, pero el resultado es estupendo. Precisamente el glaseado es lo que le da el punto ácido perfecto. El coco también se deja notar.

  11. Mireia dice:

    Receta probada, sin coco porque no tenía. Bizcochazo que nos ha encantado!
    Gracias!

  12. Cristina dice:

    Hola! Estoy deseando hacer este Bizcocho pero tengo un molde de silicona tipo bundt y o un desmoldable de 24 cms, ¿cuál sería mejor?

  13. Raquel dice:

    Este fin de semana he hecho este bizcocho y ha salido fantástico, incluso sustituyendo la nata por yogur natural. Como siempre una gran receta. También quiero felicitarte por tu nuevo libro, fabulosas las magdalenas de vainilla.

    Un saludo.

  14. Estíbaliz dice:

    Quedará bueno sin el glaseado? Porque quiero hacerlo para una merendola de niños y no me apetece echarle tanto azúcar. Gracias por todas tus recetas Su, son fantásticas siempre.

  15. pepi dice:

    Hola su. magnífico bizcocho no le puse coco en casa no gusta paro estaba delicioso.cada vez q veo un bizcocho distinto le ago. No sabría decirte cual nos gusta mas .muchas gracias.

    Me encanta tus recetas.

  16. Cristina dice:

    Hola! Lo hice una vez y nos encantó. Pero ahora tengo a montón de naranjas que me regalaron y no sé si quedaría igual de rico o me recomiendas otra receta de naranja. Gracias!

  17. Lara dice:

    Un exitazo, esponjoso y de sabor delicioso. Cambios (por si le sirve a alguien): dividi los ingredientes a la mitad y lo hice en un molde pequenio. Lo comimos al dia siguiente de hacerlo (guardado en un tupper). No le puse el glaseado. Nos encanto a todos. Lo hare de nuevo cuando tengamos otra merendola.

  18. cristina dice:

    Hola Susana,

    Me gustaria saber si podría sustituir el azucar normal por azucar de coco en esta receta en concreto y si en cualquier otra también se podría sustituir.

    Me encanta como explicas tus recetas, siempre me salen!!

    Un saludo

    Cristina

  19. Carmen dice:

    Hola,
    Tengo horno nuevo y he intentado hacer dos de tus Bizcochos: uno del libro y este.
    Lo que me ocurre es que suben mucho y se van rompiendo pero aún tengo que dejarlos más tiempo porque la brocheta no sale limpia.
    Me pidrías decir a qué puede deberse y alguna solución?
    Muchas gracias porque gracias a ti me estoy atreviendo con los bizcochos, aunque no con éxito total todavía.

  20. Sole dice:

    Hola, Su! Queda estupendo pero me hace copete y se abre, no me queda uniforme como a ti…¿mi horno está dando los últimos coletazos? Gracias

  21. Marisa dice:

    Hola, hice la receta tal cual, incluidos “los golpes”del final. El bizcocho ha salido hermoso pero, en el centro ha quedado masa cruda ¿en qué puedo haber fallado?gracias, tus recetas nos encantan!!

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