Bizcocho de limón y coco
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Me encanta el sabor que tiene este bizcocho de coco y limón, una combinación que me chifla. Si no eres apasionado del coco, lo puedes quitar directamente de los ingredientes sin más, y te queda un bizcochazo de limón estupendo.
Bizcocho de limón y coco
Necesitarás
- Molde redondo de 20 cm
Ingredientes
- 5huevos
- 250gde azúcar
- Una pizca de sal
- 150gde aceite de oliva virgen extra
- 150gde nata para montar
- 50gde zumo de limón
- 75gde coco rallado
- La ralladura de 1 limón grande —o 2 pequeños—
- 12gde levadura de repostería
- 300gde harina normal
Para el glaseado
- 200gde azúcar glas
- 4 o 5cucharadasde zumo de limón —dependiendo del espesor de cobertura que quieras—
Preparación
Disponible también:
- Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
- Engrasa tu molde y ponle una pizca de harina repartida por todo el molde con la ayuda de un colador.
- Lava bien el limón, sécalo, ralla su piel, a continuación exprime su zumo y reserva.
- Pon los huevos junto con el azúcar en un cuenco y bate durante 5 minutos, ayudándote con una máquina de varillas.
- Sin dejar de batir ve añadiendo el aceite poco a poco.
- Haz lo mismo con la nata —es nata para montar, pero se incorpora sin montar—.
- Añade el zumo de limón, la ralladura, el coco rallado y remueve.
- Tamiza la harina y la levadura y añádela a la masa. Remueve lo justo para que se integre bien.
- Echa la masa en el molde. Levanta el molde un par de centímetros y déjalo caer en la encimera. Repite una vez más este proceso.
- Hornea a 170ºC durante 40 minutos. Baja la temperatura a 160ºC y continua horneando durante otros 10 minutos. Pincha con una brocheta y comprueba que está.
- Saca a una rejilla.
El glaseado
- Pon el azúcar glas en un cuenco. Ve añadiendo poco a poco el zumo de limón hasta que consigas la textura adecuada para tu glaseado.
- Viértelo por encima cuando el bizcocho esté frío.
- Ralla un poco de cáscara de limón por encima.
Consejos
- Si el bizcocho te queda más bajo que a mí será porque hayas usado un molde con un diámetro superior. Estará igualmente rico pero no tendrá esa sensación de esponjosidad que da un bizcocho alto.
- Aunque lo hago en un molde desmontable estupendo, siempre le pongo en la base un papel de hornear, como te enseñé en esta entrada.
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