Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Bizcocho fácil de yogur y naranja

Este bizcocho fácil de yogur y naranja es sobre todo eso, muy fácil. Además puedes tener las medidas como base para hacer las modificaciones que más te gusten: puedes cambiar un cítrico por otro o añadir alguna fruta —con manzana está exquisito, por ejemplo— ¡Imaginación al poder!
Bizcocho fácil de yogur y naranja

Receta del bizcocho fácil de yogur y naranja

Bizcochos, magdalenas y galletas
Española
Elaboración10 minutos
Horneado40 minutos
Tiempo total50 minutos
6 personas

Necesitarás

  • Un molde redondo desmontable de unos 18 o 20 cm de diámetro

Ingredientes

  • 1 naranja
  • 200 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra de una variedad suave como la hojiblanca o la arbequina
  • 1 yogur natural (125 g)
  • 250 g de harina común
  • 10 g de levadura química
  • 1 pellizco de sal

Para adornar

  • 1 cucharada de azúcar glas

Preparación

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo sin aire.
  • Engrasa tu molde con un poco de mantequilla o de aceite de oliva.
  • Lava la naranja, sécala bien y ralla su cáscara. Pélala a continuación quitando bien toda la parte blanca, que amarga, y trocéala en dados muy pequeños.
  • Pon el azúcar, los huevos y la naranja troceada en un cuenco y bate con la máquina de varillas a máxima velocidad durante 5 minutos.
  • Sin dejar de batir, añade el aceite y el yogur poco a poco y a velocidad un poco más baja.
  • Tamiza la harina, y añádela a la mezcla junto con la levadura, la sal y la ralladura de naranja. Mezcla hasta obtener una masa bien integrada.
  • Vierte la masa en el molde. Da unos golpecitos al molde levantándolo de la encimera un centímetro y dejándolo caer. De esta manera se eliminan las burbujas de aire que pueda contener la masa.
  • Hornea de 35 a 40 minutos, hasta que al meter una brocheta te salga limpia.
  • Saca tu molde a una rejilla. Desmóldalo pasados unos minutos y espolvorea con azúcar glas con la ayuda de un colador en cuanto se haya enfriado un poco.

Consejos

  • Juega con los yogures, con los sabores y con las texturas, prueba a hacer este bizcocho con un yogur griego, puedes poner un yogur con sabor a coco y añadir a la masa un par de cucharadas soperas de coco, si eres fan de este ingrediente. También puedes añadir a la masa unas pepitas de chocolate o unos frutos secos… Guárdatelo, porque como bizcocho base es fantástico.
  • Me sabe mucho a aceite, ¿qué puedo hacer? Usa un virgen extra, pero de una variedad suave como la hojiblanca o la arbequina, como te indico en los ingredientes. Si tienes costumbre de usar aceite de girasol para estas recetas usa la misma cantidad que aconsejo.

Su

Publicado por Su, el 14 de marzo de 2021. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , , , , ,

Comentarios







Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Ya se han hecho 17 comentarios para "Bizcocho fácil de yogur y naranja".
  1. Carmen dice:

    Hola Su!
    Me encantan estos bizcochos fáciles con cítricos, resultones y sabrosos. Ahora no puedo tomar lácteos y no sé si es posible cambiar el yogur por alguna leche vegetal, imagino que no hayas probado, pero ¿te dice algo tú intuición?
    Muchas gracias :-)

  2. A. Fernandez dice:

    Me gusta la receta sabes si es posible hacerlo con menos azúcar, por lo demás me parece una receta muy sencilla, gracias por compartir.

  3. ¡Qué rica esta receta! Sería estupendo probarla con limón también. ¿Crees que habría que ajustar las cantidades de azúcar en ese caso?

  4. Ann dice:

    Iba a hacerlo ahora mismo y no tengo yogur. Sin embargo, tengo un bote de nata 35% de grasa,que necesito gastar.¿puede sustituir el yogur por nata? ¿La misma cantidad? Gracias

  5. M.A. dice:

    Hola Su,
    Ayer hice el bizcocho y de sabor estaba bueno pero me quedó una textura dura y apelmazada, no entiendo q me pudo pasar, seguí la receta con Thermomix al pie de la letra. Se te ocurre q pudo ser?? Gracias, un saludo.

  6. Daniel dice:

    Hola. Si echo un poco de cacao en polvo a la masa, ¿reduzco la cantidad de harina o lo dejo como está? Gracias

  7. Ana dice:

    ¡Menuda pinta!
    Su, se podría hacer en la Cosori, verdad? Que temperatura y tiempos aconsejas?

  8. Antonio dice:

    Al trocear en dados se van soltando pequeñas pieles que después al batir con la máquina de varillas quedan flotando… Esto está bien? Después en la cocción se notan? Se podría batir la naranja aparte hasta dejar textura fina y después volver a batir con varillas con el huevo y azúcar?

    Muchas gracias. Sigo aprendiendo

  9. Eva dice:

    Muy buen sabor!!

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?