Disponible también:
Disponible también:
No pongo versión amasadora porque nunca las hago con ella.
Su
Fuente: basada en la receta de los Cordiales de Thermomix
Te recordamos que:
No publicaremos tu dirección de correo electrónico
Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos
Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo
¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!
Mostrar comentarios
Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….
Hola. La cazuela con verduras ¿hay que pochar antes de echar el pollo o es todo e...
Buenos días, y feliz año nuevo. Gracias por todo tu trabajo, me siento acompañ...
Hola, ¿podría hacerla sólo con maicena para que no tenga gluten? Muchas gracia...
Me encantas tus recetas: Gracias...
Hola Susana: esperando como agua de mayo recetas más allá del pan. Me tiene feli...
Que buena pinta y que facilitas. Estas las hago segurísimo porque me encanta la almendra y seguro que estas pastas me encantan. Una pregunta. El diámetro de la pasta obviamente es el que elijamos, pero estas que tú has hecho, ¿qué diámetro tienen? Muchas gracias Su. Besos.
El diametro de un vasito de licor, de los pequeñines, luego se extienden mucho
Tengo debilidad por las almendras, me encantan. Estas galletas me las comería todas. Y me encanta que sean tan fáciles y con pocos ingredientes.
Por los ingredientes que llevan estas galletitas, son muy del estilo de los macarrones de Bilbao, aunque en lugar de llevar un huevo entero, solo llevan la clara. Y la forma, claro.
Soy de a las que la almendra en repostería le encantan. Así que no pongo en duda que disfrutaría un montón teniéndolas en mi mesa, junto a un cafecito, claro.
Besos
Genial…. Se la voy a reenviar a mis contactos celiacas para que se las puedan hacer y las disfruten.
son buenísimas las galletas de almendras… las hechas por mí son las únicas que como, pero las hago más fáciles:
2 paquetes de almendras trituradas de mercadona, 2 paquetes de coco triturado también de mercadona, 2 huevos, 1 cucharadita llena de Speculoos que hago yo (les da un sabor espectacular) tin de sal, 1/2 taza de semillas de sésamo, semillas de girasol, lo que encuentre, mijo hinchado, semillas de lino, un chorro de aceite, un chorro de agua, o leche de coco, mezclo todo lo sólido primero y después echo los líquidos y amaso un poco, y directo para encima de un papel de horno, les pongo otro por arriba y las aplasto con rodillo hasta el grosor que quiera, les paso un cuchillo para picarlas en cuadritos y sin separarlas ni nada, directo para el horno, 15 min por cada lado, las dejo enfriar y para un bote de cristal, ahí duran más de 1 mes, salen bastantes. También les he puesto 1/2 taza de harina de maiz de la amarillita.
Su, si quieres prueba a hacerlas así, a mí me encantan, y además salen bien como quiera. Gracias por tus recetas.
Tienen que estar de vicio! :)
Las acabo de hacer y son geniales! Buenísimas y facilísimas (yo soy muy principiante) ☺…me encantan tus recetas Su. Un abrazo
Esas galletas con un café… Mmmmmm! Dónde estén los dulces caseros que se quiten los demás.
Besos manchegos
Hola, hace poco he descubierto vuestro blog y me encanta, recetas, trucos, reportajes gastronómicos de viajes y fotografias,… Enhorabuena!! Soy de las Islas Baleares, y allí hacemos estas galletas un poco diferentes, en primer lugar los llamamos “Amargos” (no se porque pues no amargan nada ;)…), la diferencia en la receta es que del huevo solo aprovechamos el blanco, uno para la masa y otro para pintarlas antes de meterlas en el horno, y finalmente para darles forma hacemos bolitas de la masa y dentro del horno se aplastan solas. En todo lo demás igual sólo cambian un poco las proporciones de ingredientes. Enseguida que tenga tiempo pruebo vuestra receta, seguro que también salen buenísimas!!
Fantásticas. Una duda: las almendras ¿peladas o con piel? Gracias, Su.
Sin piel. Buen verano
Me parecen estupendas, yo las hago con otra receta.
Las probaré.
Gracias por compartir.
Pregunta, que hay que hacer para conseguir publicidad en el blog, te agradecería una ayudita.
mi horno es de gas, cuanto tiempo las dejo?
No sabría decirte Isabel, tienes que ir un poco a ojo. Lo siento
Hola! Las tengo en el horno porque mañana vienen unas amigas a merendar y una es alérgica a la lactosa a ver qué tal…Esta tarde haré la tarta genovesa para el resto que me encanta!
Quería decir tarta caprese jejej. Las galletas tienen una pinta estupenda!
Si pones desde un principio almendra molida, ¿qué cantidad hay que poner en total? como dices que hay que reservar 20 almendras y poner el resto en el vaso para triturar….gracias!
No sabría decirte, yo pondría, como 140 gr o así.