Cazuela para hacer arroces estupendos en inducción
He descubierto hace poco una cacerola fantástica para hacer arroces y otros guisos en la vitrocerámica de inducción. Siempre en las rebajas de enero, me gusta comprarme un cacharro de cocina, de esos que en otra época del año y sin ofertas se me haría muy cuesta arriba comprar por precio.
Este año mi adquisición ha sido una cazuela en la que hago mis mejores arroces. Esta cazuela es de aluminio indeformable, especial para vitrocerámica de inducción, y lo mejor es la perfecta distribución del calor, de una manera muy homogénea. Es de la marca Castey, y la encontré en El Corte Inglés. Su precio aproximado, por si os interesa, es de 55 euros sin rebajas, la de 30 cm de diámetro. Es ideal también para los arroces que se hacen al horno.
Las asas no tienen ningún tipo de protección. Esto no es ningún inconveniente para poder meterla al horno. Sólo hay que tener un poco de precaución y manipularla mientras esté caliente con unas asas que venden en tiendas de menaje y cosas de casa. Las hay de silicona o de tela. Éstas que veis las encontré a 3 euros en Zara Home. Las cazuelas de Bra, tienen asas incorporadas y tapa, por si os parece más útil.
Este tipo de cazuela me gusta para arroces un poco caldosos, y para arroces más secos, tipo paella, tengo mi Bra, que sale cualquier arroz de cine.
Actualización a junio de 2015: he dejado de usarla, ya que los arroces aún me salen mejor en mis Woll, esta Bra se la he regalado a mi hermana y está encantada.