Champiñones exprés
En casa usamos esta receta de champiñones exprés como guarnición: tardo muy poco en hacerla y nos encanta para acompañar una maravillosa tortilla francesa, un filete de pollo a la plancha o un pescado, preparado también a la plancha.
Receta de los champiñones exprés
personas
Ingredientes
- 300gde champiñones
- 2cucharadasde aceite de oliva virgen extra
- 1dientede ajo
- Una pizca de sal
- 3cucharadasde crema balsámica de Pedro Ximénez—lee los consejos—
Preparación
- Limpia la tierra de los champiñones, si tienen. Yo lo hago con un cepillo de dientes que tengo solo para este uso. Trocéalos a tu gusto, a mí me gustan más como los ves en la foto que laminados.
- Pon el aceite de oliva virgen extra en una sartén. Cuando esté caliente, echa el diente de ajo y baja el fuego. Deja 1 minuto que se dore un poco y el aceite coja el aroma a ajo.
- Añade los champiñones a la sartén, agrega una pizca de sal y remueve. Pon una tapadera y mantén la sartén a fuego medio durante un par de minutos.
- Quita la tapadera e Incorpora la crema balsámica de Pedro Ximénez, remueve y deja que reduzca el jugo que sueltan durante un par de minutos a fuego medio. Prueba, por si tienes que rectificar. ¡Listos!
Consejos
- Puedes encontrar la crema balsámica de Pedro Ximénez fácilmente en los supermercados, pero no la confundas con el vinagre balsámico. La textura de esta crema y su sabor es lo que necesitamos para este plato.
- Puedes cambiar los champiñones por setas de cultivo: también te van a gustar.
- Tengo otra receta que sin ser exprés es parecida y resulta muy útil como acompañamiento: la puedes ver aquí.
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