Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Publicidad

Cookies con aceite de oliva virgen extra para Thermomix

Hoy te presento una receta de cookies con aceite de oliva virgen extra, ideales para los que no podáis tomar mantequilla y os gusten las galletas de este tipo. Están muy ricas y son fáciles y manejables. Puedes dejar la masa en el frigorífico y hacerlas al día siguiente, o congelar la masa en bloque, sacarla, descongelarla, y darle forma en porciones individuales.
Cookies con aceite de oliva virgen extra

Cookies con aceite de oliva virgen extra para Thermomix

4.22 de 104 votos
Bizcochos, magdalenas y galletas
18 unidades

Ingredientes

  • 75 g de azúcar normal
  • 75 g de azúcar moreno
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra —lee los consejos—
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo grande
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 170 g de harina normal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 75 g de pepitas de chocolate
Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

  • Pon los azúcares y el aceite de oliva virgen extra en el vaso. Programa 3 minutos a velocidad 3.
  • Echa en el vaso el huevo y programa 20 segundos a velocidad 3.
  • Añade la harina, la sal, la vainilla y el bicarbonato. Programa 10 segundos a velocidad 5.
  • Añade el chocolate y mezcla a velocidad 1 unos 10 segundos, termina de remover con una espátula hasta que esté todo bien integrado. Forma una bola un poco aplanada con toda la masa. Envuélvela en plástico transparente y deja unos 15 minutos en el frigorífico.
  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Forma bolas del tamaño de unas pelotas de ping-pong (de unos 25 g cada una) y ponlas en una bandeja de horno limpia y forrada con papel de hornear. Aplanarlas un poco con tu mano, y tiene que haber espacio entre unas y otras ya que se expanden bastante. Si enfrías la masa queda mejor horneada. Te recomiendo leer los consejos.
  • Hornea unos 13-14 minutos. Deben quedar un poco blandas, porque si se doran mucho luego quedarán duras.

Consejos y preguntas

  • ¿Tienen un sabor muy intenso a aceite?
    Si usas un aceite de oliva virgen extra de una variedad suave como hojiblanca o arbequina el sabor es perfecto, nada fuerte y muy delicado.
  • Se hornean en tandas ¿verdad?
    Sí, yo duplico siempre los ingredientes, porque en mi casa vuelan. Las hago para dos huevos y me salen tres tandas. Es aconsejable que mientras horneas una mantengas las otras en frío. Si no te cabe la bandeja del horno en el frigo, pon las bolitas en una bandeja más pequeña dentro del frigorífico. Una vez horneada una tanda las sacas y las cambias a la bandeja del horno, y sigues adelante como con la otra tanda.
  • Me han quedado unas pegadas con otras…
    Estas galletas necesitan su espacio ya que al hornearlas se extienden bastante.
  • No tengo bicarbonato, ¿puedo hacerlas con levadura de repostería?
    Sí, pon una cucharada de postre.
  • ¿Cómo se conservan?
    En una lata, o si te gustan muy blanditas, ponlas en un plato tapadas con plástico transparente. Si te han quedado duras una vez frías es que tienes que ponerlas menos tiempo de horno.

Su

Publicado por Su, el 26 de febrero de 2017. Esta entrada está guardada en: Recetas para Thermomix. Etiquetas: , ,

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Todavía no hay comentarios para "Cookies con aceite de oliva virgen extra para Thermomix".

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?