Cookies de chocolate y nueces para Thermomix
Estas cookies de chocolate y nueces son un vicio. Las hago con diferentes variaciones y me chiflan todas. Las de hoy tienen nueces y chocolate negro, pero muchas veces las hago con avellanas y chocolate blanco. La receta es para principiantes ya que tanto su realización como su horneado resultan muy sencillos.
Cookies de chocolate y nueces para Thermomix
unidades
Ingredientes
- 100gde mantequilla a temperatura ambiente
- 1huevo
- 50gde azúcar moreno
- 50gde azúcar normal
- 200gde harina de repostería
- 1cucharaditade bicarbonato sódico
- 50gde nueces
- 50gde pepitas de chocolate
Preparación
- Precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
- Pon en el vaso todos los ingredientes menos las nueces y las pepitas de chocolate. Programa 15 segundos a velocidad 3.
- Añade las nueces troceadas y las pepitas de chocolate, y remueve con la espátula.
- Haz pequeñas bolitas con tus manos y deposítalas en una bandeja, suficientemente separadas. No es necesario que sean todas iguales, pero a mí me gusta pesarlas: las hago de 25 g cada una. Mételas en el frigorífico durante unos 15 minutos. Sácalas y aplánalas un poco con la palma de la mano.
- Hornea a 200ºC, calor arriba y abajo durante unos 15 minutos. Te tienen que quedar ligeramente doradas, pero al tocarlas deben estar un poco blanditas. Cuando se enfrían se endurecen un poco, pero mantienen el corazón un poco blando y son una delicia.
Consejos
- En estas recetas tan sencillas como estas cookies de chocolate y nueces recuerda siempre que es fundamental usar los mejores ingredientes que puedas: un buen chocolate y la mantequilla que más te guste.
- Para conservarlas los mejor es una lata metálica —si es que te duran, porque por pocos que seáis en casa 22 unidades las tenéis adjudicadas en cuanto salgan del horno—. A veces si quiero que mantengan en corazón blandito, tapo las pocas que quedan con plástico transparente.
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