Crema de aguacate con anchoa de Santoña
Este pincho de crema de aguacate con anchoa de Santoña me sorprende siempre por lo rápido que desaparece. Es sencillísimo y delicioso.
Crema de aguacate con anchoa de Santoña
Ingredientes
- 2 aguacates
- 10langostinos cocidos
- Limón
- Unas gotas de brandy
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Anchoas
- Tostas de pan
Preparación
- En la batidora poner el aguacate pelado, los langostinos pelados, un poco de sal, un poco de zumo de limón, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, y unas gotas de brandy.
- Batir hasta que quede una pasta homogénea. Probarlo para rectificar de sal, de limón y de aceite al gusto.
- Guardar en la nevera, bien tapado con plástico transparente. Al ponerle limón, no se nos pondrá de color oscuro. Aun así, yo recomiendo no dejar mucho tiempo la pasta hasta la preparación de la tosta.
- Cortar el pan tipo payés en rodajas y tostar.
- Untar generosamente con la crema de aguacate y poner unas anchoas encima.
Yo creo que el triunfo de este pincho está en la calidad que le pongamos de anchoa. Yo tenía guardadas unas que me trae mi amiga Merce de Santoña.
Además el pan estaba muy rico, lo hice en casa el día de antes, para que estuviera más sentado para poder tostarlo. Otro día os lo pongo.