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Tulipas de fritada de pimiento y bacalao

Tenía ganas de realizar estas tulipas de fritada de pimiento y bacalao. El día anterior a la cena hice la fritada, muy despacito, caramelizando todo con cuidado. La guardé en la nevera y el día de Nochevieja después de comer, confeccioné las tulipas, y un ratito antes de empezar la cena, templé la fritada y serví en la tulipa.

Tulipas de fritada de pimiento y bacalao

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Entrantes y aperitivos
Española

Ingredientes

  • 1 paquete de pasta para empanadillas de la Cocinera
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos rojos
  • Azúcar
  • Bacalao en salazón
  • Tomate frito
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

La fritada

  • Poner el bacalao a desalar en abundante agua fría —yo utilice un paquete de migas de bacalao que tenía por casa— unas dos o tres horas antes de hacer la fritada
  • Pelar la cebolla y cortarla en juliana, no muy fina.
  • Ponerla en la sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Añadir un poco de sal y dejar que poche muy lentamente, que coja color, pero sin quemarse. Añadir una cucharada de azúcar, y se deja hasta el final. Se retira de la sartén.
  • Se añade un poco más de aceite y con el mismo aceite que ha quedado de caramelizar las cebollas, se añaden los pimientos cortados en tiras, y se repite la operación, todo pochado muy despacito. Se añade un poco de azúcar y esperamos a que termine de hacerse.
  • Se añade en la sartén la cebolla caramelizada, y el bacalao desalado —yo lo paso antes de incorporarlo por un poco de leche, para que quede más jugoso—.
  • Añadir una cucharada de tomate frito casero, y dar una vuelta a todo, suavemente para no romper los ingredientes. Reservar.

Las tulipas

  • Precalentar el horno 180°, calor arriba y abajo.
  • Coger la pasta de las empanadillas, separar las obleas y con un corta-pastas ondulado un poco más pequeño de la medida de la oblea darles forma.
  • En unos moldes de magdalena —yo estrené unos de silicona que me regaló mi amiga Adriana— pincelar de mantequilla, meter las obleas y van quedando con la forma de las tulipas.
  • Pinchar el fondo de las tulipas y cubrir de garbanzos la base de las mismas.
  • Meter como unos 7 minutos, y cuando estén duritas, gratinar unos 15 segundos para que cojan color. Cuidado en este proceso, no se os vayan a quemar.
  • Sacar del horno, poner en una rejilla.
  • Cuando estén frías, rellenar con la fritada templada.

Me gustó descubrir que no se quedaron blandas a pesar de estar preparadas unas cuatro horas antes de la cena.

Publicado por Su, el 2 de enero de 2008. Esta entrada está guardada en: Entrantes y aperitivos. Etiquetas: , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 14 comentarios para "Tulipas de fritada de pimiento y bacalao".
  1. Margarida dice:

    Muy buena idea la de utilizar obleas de empanadillas para hacer estas tulipas con tan buena pinta.Lo probaré:)

  2. Su dice:

    Gracias Margarida, ya me contarás porque yo quedé muy satisfecha con el resultado, ya que se quedaron crujientes todo el tiempo.

  3. Josemari dice:

    Muchas gracias Susana. Nunca me habían dedicado recetas, ni discos por la radio pero, la verdad, me ha encantado. Si yo hubiese estado en la cena, esas tulipas no llegan a la mesa. Bocados furtivos lo hubieran impedido.Siguiendo el orden de la carta, a la espera de la crema de aguacate.

  4. Juan Miguel Bueno. dice:

    Gracias Susana por tu comentario en mi blog. Estoy viendo el tuyo y veo que está lleno de cosas riquísimas que hay que probar. Mi mujer seguro que hace los suizos, a ella le encantan. Yo ya mismo estoy haciendo también los filetes rusos y esa pizza-pisto. Con tu permiso te pongo en los enlaces de mi blog para poder entrar facilmente en tu página. Enhorabuena y muchas felicidades para estas fiestas y el año que entra.

  5. Su dice:

    Josemari pide por esa boquita…Juan Miguel: esta es tu casa.

  6. Marta dice:

    Me encantan todas tus recetas y las fotos son una pasada. Feliz año nuevo

  7. Su dice:

    Muchas gracias Marta, se lo digo ahora mismo a mi marido que es quien hace las fotos y confecciona el blog,y al que le tengo como loco con esta historia, eso si…la ventaja es que se lo come todo, dice que como siga asi…, en un par de años pesa 150 kilos. Gracias por venir a visitarme, esta es tu casa.

  8. Beatriz Mora dice:

    Siempre triunfo con tus recetas. Las explicas de maravilla, y son muy resultonas. ¡Muchas gracias!

  9. LMB dice:

    Qué rico! Yo esto mismo lo hago con revuelto de morcilla con piñones y un huevito de codorniz de adorno que meto al horno al final para que se cuaje y causa sensación.

  10. Dani dice:

    No entiendo muy bien lo de los garbanzos. Enhorabuena por todas tus recetas, da gusto entrar en esta web.

  11. María José dice:

    ¡Hola, Su!

    Tengo un sarao este viernes y he pensado “dar la campanada” con esta receta, pero en esta ocasión no tengo mucho tiempo para preparar la fritada tal y como tú indicas. ¿Habría mucha diferencia si caramelizo unos pimientos de frasco? Si lo hago así, ¿cómo tendría que caramelizarlos? ¿Los paso simplemente por la sartén con aceite y un poco de azúcar?
    Gracias mil y un beso.

  12. Bea. dice:

    Hola Su, me puedes aclarar si puedo dejar los moldes hechos la noche anterior. Y solamente rellenarlos con lo que sea en el momento de comerlos. Al igual que las tartaletas de “petit fours”.
    Gracias

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