El color en los macarons
En una de mis primeras pruebas con color, para determinar cantidades, y ver si me funcionaba mejor en gel o en polvo, uno de los colorantes que compré de color café no era bueno. El doble relleno que le pongo a los macarons de café es espectacular, y ya te lo enseñaré, pero mis conchas tenían un aspecto patético, con un color gris rata penoso. Yo sabía que estaban ricos, porque el relleno era superior, pero no me los comí con gusto, ¡para nada!. Desde entonces le doy muchísima importancia a este tema: los macarons no sólo deben estar buenos sino parecerlo.
Tampoco creas que acierto con todos los colorantes que compro. La mejor manera que afinar estas cosas es ir probando. Yo voy comprando de diferentes marcas y voy probándolos. Ahora estoy probando unos que tiene La Tartienda, que me funcionan muy bien. Siempre los había preferido en polvo, porque no alteran nada el merengue, pero estos me tienen sorprendida de lo bien que quedan. Os iré comentando resultados cuando tenga muchas marcas probadas para que vayáis a lo seguro.
Lo que sí te puedo adelantar es la gama de colores a usar según los sabores. Esto, que es muy básico, me ayuda mucho a la hora de elegir entre tanto color. Cada marca se mueve con unos nombres, y varía si es gel o polvo. Tienes que jugar con los sabores para elegir el color, y, por supuesto, tienes que ver lo intenso que lo quieres para usar una mayor o menor cantidad de colorante. De no ser que seas un transgresor en potencia, si escoges para un macarón el color morado, lo normal es que te evoque a frutos del bosque, moras, y demás, y su relleno vaya con estos sabores.
[table]
Macarons con sabor,Colorantes a usar
Frambuesas, fresa,Rojo, frambuesa, rosa, vino
Limón, naranja,Amarillo limón, naranja
Pistacho, Si no encuentras pistacho hay que jugar con amarillo y verde
Café, caramelo, praliné, avellana,Marrón y graduar el tono con el amarillo
Chocolate negro o con leche, Jugar con la gama de marrones. Si quieres más intensidad, añade un poco de rojo
Grosella y arándano, Vino, violeta, o rojo graduando con un poco de blanco
Albaricoque, pomelo, melocotón, Amarillo con naranja, o rojo con amarillo
Vainilla o chocolate blanco, Blanco o sin colorante
[/table]
Para los más tímidos y que pasáis del tema: pienso picaros hasta que sucumbáis a sus encantos.
Su