El libro: webos fritos, recetas y momentos
Pues sí, queridos, después de unos meses de infarto, mordiéndome las uñas por querer contároslo, pero sabiendo que hasta que no estuviera materializado el proyecto era mejor trabajar y trabajar como siempre, ahora ya sí os puedo decir que el libro de webos fritos está acabado, a punto de salir por esos mundos de Dios.
Hay bloggers que ya tienen su libro en el mercado, y otros que nos vamos incorporando. Este paso es importante para todos. Es en cierta medida un reconocimiento a lo que se cuece en este mundo de los blogs de cocina, y por otra parte, la posibilidad de llegar a otras personas que no se manejan en internet como lo hacemos todos nosotros.
Hoy no es el día de recordar los meses pasados, las pocas horas que hemos dormido, las muchas que hemos cocinado, las tropecientas horas de ordenador y de correcciones… Ya intuía yo duro el proceso, y ha sido más que lo imaginado. El apoyo y la ayuda de la familia, de los amigos, y de la editorial lo han hecho más llevadero, pero bueno, ya está: se acabó, y si hemos conseguido lo que queríamos, eso sólo lo podréis decir vosotros.
Pero ¿qué tipo de libro?
La primera preocupación que se nos planteó fue que queríamos hacer una recopilación de las mejores recetas de webos, pero teníamos que ofrecer algo más para los que nos seguís diariamente en internet. Esto nos llevó a preparar un montón de recetas inéditas, y a recopilar otras muchas antiguas, haciéndolas de nuevo.
La evolución del fotógrafo en estos años ha sido importante, y había recetas muy buenas que necesitaban una nueva foto. Otras recetas necesitaban una nueva redacción mejorada de la que tenían hace tres años y medio cuando empezamos a funcionar.
El libro que os vais a encontar en las manos, tiene un formato muy cómodo de una receta con fotografía por cada doble página, con consejos al uso de los post de webos, muy visual. Cuenta con un anexo para los que tenéis Thermomix, en el que se explica la adaptación de algunas recetas a esta máquina, y por último, unas técnicas fáciles para moveros con las recetas. Pero ante todo lo que hemos buscado es que os sintáis como cuando nos leéis en el ordenador, y por lo tanto lo hemos estructurado en las situaciones que siempre se comentan aquí, y que no quiero desvelar. Pero vamos, como ya os podéis imaginar, mi capítulo favorito es ‘Cómo sorprender al cuñado’.
Dónde comprar el libro
El libro se llama ‘Webos fritos: recetas y momentos’. Lo edita Ciudalela Libros, y tiene un precio de 23,90 €.
Lo encontraréis en vuestra librería habitual y también lo podéis comprar directamente desde webos fritos, haciendo clic en el banner que pondremos bajo el menú. Los gastos de envío a cualquier punto de España están incluidos en el precio. Para envíos a otros países, no se podrá usar la tienda: os diremos lo que hay que hacer.
Si preferís comprarlo en una librería, y en la vuestra habitual no está, decídselo y que os lo pidan, que los libreros no saben como sois mis weberos.
Los datos son:
webos fritos, recetas y momentos
Ciudadela Libros
ISBN: 978-84-96836-84-6
Cuando comprarlo
El libro se podrá comprar en la tienda online a partir del próximo jueves. Lo anunciaremos debidamente y pondremos el banner para que accedáis a ella.
Si queréis comprarlo en una librería, estará disponible en ellas a partir del día 27 de abril, aunque podéis ir pidiéndoselo ya.
A disfrutarlo
Ojalá cuando esteís ya en casa, en vuestro sillón o en vuestra cocina —en la cama no, que os desvela pensando “puedo hacer esto o lo otro”—, con él en las manos, sintáis eso que todos sentimos cuando un libro te llena; o cuando tengáis una cena y os ayude, o cuando se lo regaléis a alguien que no tiene internet y que estaba hasta las narices de oiros hablar de estos chicos de los webos fritos…
Gracias a todos por el apoyo incondicional que nos dais siempre para todo. Ahora sois vosotros los que tenéis la última palabra.