Envasadora al vacío: mi nueva FoodSaver FFS003X-01
Mi antigua envasadora al vacío se murió hace unos meses, y yo es que no puedo estar sin ella, sobre todo de cara al verano. Así que en junio compré, por consejo de mi amiga Marta Miranda, la FoodSaver modelo FFS003X-01, que ella llevaba ya usando un tiempo y estaba muy contenta.
¿Para qué uso yo una envasadora al vacío?
Para congelar caldos
Me gusta mucho usar este método para que me ocupen muy poco espacio en el congelador. Yo simplemente sello la bolsa, sin hacer el vacío. Como ves en el siguiente vídeo es muy sencillo. Es más fácil hacerlo entre dos personas, porque una coge la bolsa para que entre el menor aire posible y la otra cierra la máquina y sella. Y es fundamental poner la máquina casi al borde de la encimera o de una mesa para que la bolsa con los líquidos se quede colgando.
Luego escribo en la bolsa la fecha de envasado y ocupa muy poco espacio en el congelador. Uso rollos, y así corto por donde yo quiero. Sello un lado, lo lleno hasta donde considero y vuelvo a sellar. Me resulta más práctico hacerlo así que usar las bolsas que ya vienen con medidas específicas.
- El caldo siempre se tiene que envasar ya frío.
- No coge olor a plástico.
- Hay lectores que lo hacen en bolsas zip. El método es válido pero yo he tenido fugas a veces, y prefiero este otro método.
Para guardar embutidos loncheados o quesos
Esto son un básico de nuestros picnic de verano. Muchas veces los envaso ya loncheados, menos el queso, que lo suelo hacer en cuña porque es frágil y no quiero que se me rompa en el proceso. Una vez al vacío los dejo en el frigo, y me duran mucho tiempo. Para consumirlos los saco unas horas antes. Si tengo un imprevisto, lo saco del frigo y sin abrir la bolsa lo pongo 15 segundos en agua caliente, y ¡listo para usar!
Para cocinar a baja temperatura
Se puede emplear el método de esta receta. El resultado es espectacular: ¡te recomiendo que lo pruebes, porque te sorprenderá!
Otros usos
Y con el método de sellar, sin hacer el vacío, como has visto en el caldo, puedes guardar otras muchas cosas, como tomate frito, por ejemplo, o este sofrito, o esta otra salsa.
Tiene una bandeja extraíble para residuos que sirve recoger el exceso de humedad o líquidos al sellar comida muy húmeda o salsas. Esta pieza se puede lavar en el lavavajillas. Yo no uso esta opción: prefiero simplemente el sellado, porque me resulta más limpio, y además yo lo voy a congelar.
Guardarla
No es grande y permite el almacenaje en vertical. De momento estoy muy contenta, pero… yo necesito ver cómo envejece y si aguanta mis trajines, así que iré actualizando mi opinión.
Yo compre mi envasadora al vacío FoodSaver modelo FFS003X-01 aquí y los rollos también.
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