Gratinado de espinacas y pavo
Este gratinado de espinacas y pavo me sirve tanto para la comida como para la cena. Cuando la uso para la comida suelo poner un pescado de segundo, por ejemplo unos boquerones o unas sardinas que me encantan. Si es para la cena lo considero plato único: con una fruta y un yogur, ¡listos!
Gratinado de espinacas y pavo
personas
Ingredientes
- 2cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- ½diente de ajo
- 600gde espinacas
- 2lonchas gruesas de fiambre de pavo
- Una pizca de sal
- 50gde harina
- 350gde leche
- 50gde avellanas tostadas
- 100gde queso para gratinar
Preparación
- Precalienta el gratinador del horno.
- Pon el aceite de oliva virgen extra en una sartén. Cuando esté caliente, agrega el medio ajo. Retíralo cuando esté frito.
- Echa las espinacas troceadas en la sartén, ponles un poquito de sal, tapa con una tapadera y deja que reduzcan unos minutos.
- Añade el pavo troceado.
- Incorpora la harina y remueve bien.
- Vierte la leche templada y sin dejar de remover deja que toda la mezcla espese: tiene que quedar como una bechamel clarita.
- Prueba de sal, y rectifica si hace falta. Incorpora las avellanas troceadas y mezcla.
- Echa el contenido de la sartén en los moldes en que lo vayas a gratinar. Pon el queso por encima y gratina hasta que esté dorado. Sirve enseguida, con cuidado de no quemarte.
Consejos
- Puedes sustituir las avellanas por piñones o por cualquier otro fruto seco que te guste.
- También puedes emplear bebida de soja, avena, o cualquier otra que uses, en vez de leche.
- Si te ha sobrado alguna chuleta de Sajonia, puedes trocearla e incorporarla a este gratinado en vez del pavo: le da un sabor extraordinario.
- La textura que debes buscar por dentro es cremosa; por fuera el queso crea una capa crujiente fantástica.
- También está muy rico con gambas, o trocitos de salmón ahumado y un huevo para coronar el plato, que se pone justo cuando se mete al horno, y que se termina de hacer mientras se gratina.
Su
Publicidad
