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Pastas crujientes con pepitas de chocolate

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Creo que en la foto se aprecia perfectamente la textura de estas pastas crujientes con pepitas de chocolate. Es una masa que se trabaja bastante bien, y duran un afeitao, así que no me preguntéis por la conservación porque no llegan a pasar de la tarde en que las hago. Esta es una de las primeras recetas que preparé cuando me empezó a apasionar esto de la repostería.
Pastas crujientes con pepitas de chocolate

Pastas crujientes con pepitas de chocolate

Bizcochos, magdalenas y galletas
24 unidades

Ingredientes

  • 250 g de harina de repostería
  • 60 g de azúcar
  • 60 g de aceite de oliva virgen extra
  • 10 g de agua
  • 70 g de mantequilla
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de postre de levadura de repostería
  • Una pizca de esencia de vainilla —opcional—
  • 50 g de pepitas de chocolate —o trozos pequeños de chocolate—
  • 1 huevo para pincelar

Preparación

Disponible también:

  • Poner la mantequilla dentro de un bol y meterla unos segundos en el microondas para ablandarla.
  • Batir la mantequilla con unas varillas e ir añadiendo el azúcar mientras se bate.
  • Agregar el aceite de oliva virgen extra, el agua, la sal, la esencia de vainilla. Seguir removiendo.
  • A continuación añadir la harina y la levadura, poco a poco, y seguir batiendo. Cuando llevemos incorporada la mitad de la harina hay que seguir amasando a mano, añadir las perlas de chocolate y terminar de mezclar. Para saber cuando está la masa: no se nos debe quedar pegada en los dedos, pero tampoco como una piedra.
  • Formar una bola aplanada. Dejar reposar la masa media hora en el frigorífico tapada con un plástico transparente.
  • Precalentar el horno a 180˚C, calor arriba y abajo.
  • Poner la masa entre dos trozos de plástico de cocina transparente, y con la ayuda de un rodillo, formar una lamina de medio centímetro de espesor.
  • Cortar las galletas con un cortapastas redondo o de bordes rizados, y depositarlas suficientemente separadas en la bandeja aceitada o en un papel de hornear colocado sobre la bandeja. De cantidad salen unas 24 que se hornean en dos tandas.
  • Batir un huevo y pincelarlas con él las galletas, procurando dar un baño uniforme y no grandes cantidades.
  • Meter en el frigorífico 10 minutos.
  • Sacarlas y hornear durante 12-15 minutos.
  • Dejar enfriar en una rejilla.

Consejos y preguntas

  • Quiero que me queden con el corazón blandito y crujientes por fuera…
    Eso ya tienes que jugar con tu horno e ir probando. En el mío quedan así con los tiempos que te indico. Si te pasas de horneado, quedan más duras, pero igual de ricas de sabor, y si horneas poco tiempo, de aspecto estarán mas pálidas, pero quedarán mas blanditas.
  • ¿Dónde se encuentran las perlitas de chocolate?
    Las tienen en un montón de supermercados. Las que tiene la marca Mercadona no me gustan, y prefiero las Vahiné, que encuentro en el Caprabo que tengo al lado de casa.
  • ¿El secreto de estas pastas?
    El que ya te he comentado: conseguir el punto perfecto de horneado y utilizar una buena mantequilla.

Otras recetas de pastas

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Su

Publicado por Su, el 1 de julio de 2012. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 58 comentarios para "Pastas crujientes con pepitas de chocolate".
  1. María José dice:

    Tengo el cortador perfecto para hacerlas.Con lo que me gustan las pastas….
    Un abrazo,
    María José.

  2. Mª José dice:

    Mi pequeño es un golosón y le encanta hacer pastitas conmigo, así que estas caen fijo. Con él no duran tres días y digo muchos. Las pepitas son las que no se si se pondrán todas, ya que se las va comiendo.

  3. Mmmm !! tienen una pinta deliciosa.

    Hoy he preparado por primera vez palmeritas de hojaldre con tus instrucciones. Que ricas han salido :))

    Un abrazo

  4. Alicia dice:

    Mi hijo ha preguntado enseguida que qué era eso.
    Que tendré que hacer pronto las galletas con pepitas de chocolate.
    Besos.
    Alicia.

  5. Adita dice:

    Que pinta tan buena se ven deliciosas besos

  6. Carlos Dube dice:

    Qué ricas!,… tienen un aspecto imponente!

  7. maria dice:

    tomo nota, lo mismo las hago en breve, ya te cuento

  8. María José dice:

    Qué pintaza tan estupenda y qué ricas tienen que estar.

    Oye, Su, aprovecho para pedirte que pongas alguna recetilla dedicada a la Operación Bikini. Seguro que nos puedes dar algún truco para que las ensaladas y los filetes a la plancha parezcan un plato de lujo.

    Besos, guapa.

  9. Isabel dice:

    Qué ricas se ven! me las apunto para hacerlas pronto

  10. Cristina dice:

    Vaya pinta! Se ven muy apetitosas. Vamos, que me comería ahora mismo unas cuantas… Jaja.

    Besos manchegos

    Cristina

  11. Hola, Su!! ¿la mantequilla hay que meterla en el micro para que quede en pomada más o menos? Con estos calores, vale con dejarla a temperatura ambiente una media hora o asi?
    No he probado las gotas decchocolates de Vahiné ¿qué diferencia encuentras tu con las de Mercadona ( si no pasan tu control de calida d dtampoco pueden pasar el mío ;-)
    Besos.

    • Su dice:

      Se tiene que quedar pomadilla, pero muy blandeta.
      Mira las de Mercadona, se queman enseguida, y para determinadas cosas estan pasables, como por ejemplo para meterlas en unas magdalenas, pero las de Vahiné, aunque se te quede alguna en la superficie del bizcocoho o la galleta que sea resiste mejor el calor.
      Un beso querida

  12. Arantxa dice:

    Hola Su , tengo un problema con el pan de centeno , siempre que uso esa harina me queda “mojado” por el centro .Hago las recetas respetando cantidades y tiempos pero no hay manera ¿Que puedo hacer?

    • Su dice:

      Que marca de harina de centeno usas? igual tienes que cambiar, o intentar hacer el pan un poco mas plano para que se hornee mejor o aumentar un poco el tiempo de horneado

  13. Chez Silvia dice:

    Ya están apuntadas:) Bss

  14. cageles dice:

    Qué galleticas más ricas!

  15. ANA dice:

    En el punto 2, 2. Batir la mantequilla e ir añadiendo el azúcar mientras se bate.
    Con que se bate? con varilla o se hace con las manos?

  16. Andrea dice:

    Qué pinta! Son tipo “yayitas”? Es que me encantan y estas parecen similares. Como siempre, brillante.

  17. Eva dice:

    No me extraña que duren tan poco!! Tienen una pinta deliciosa…me encanta todo lo que lleve pepitas de chocolate.

    Besis
    Eva

  18. ana dice:

    que levadura de repostería poneis? las de sobre royal va bien?

  19. atc dice:

    No me pude resistir: ya estás hechas y prácticamente ” desaparecidas”. Increíbles!!
    Podría poner en vez de chocolate otro ” acompañante”, por variar…. aunque con pepitas de chocolate… no tienen competencia!!!
    Gracias

  20. Arantxa dice:

    Hola Su .Compro la harina en un herbolario y es de Celnat una marca francesa. Intentare lo que me dices. Muchas gracias y hoy me pongo con las pastas

  21. Aisha dice:

    Ya están hechas y en la caja de galletas… probé una, la fea (jajajaj) qué ricas!!! Supongo que no durarán muchos asaltos, y eso que la peque aún no come galletas!!! ajajaja
    Una receta genial… gracias!!
    Un beso

  22. inma dice:

    hola susana:te acabo de descubrir,he hecho el pan para hamburguesa, me a quedado genial me gustaria que hicieras la tarta celestial y unas bolitas de miel y canela…eres un exito

  23. Klass dice:

    Su, gran descubrimiento tu blog, gracias por las recetas. En cuanto a las pastas, al sacar la bola de masa del frigorífico estaba dura como una piedra y al intentar extenderla con el rodillo y cortarla con los moldes, se desmigaba…algo hemos hecho mal y no acierto a saber qué.
    ¡¡Ayuda, por favor!!

    • Su dice:

      No has hecho nada mal. Simplemente con tus propias manos calientala un poco y las grietas ve juntándolas como si fueran plastilina. La próxima vez mételas menos tiempo en el frigo

  24. pilar dice:

    hola su y equipo,¡vaya èxito,las galletitas,las he hecho dos veces,una con cortador y la segunda vez,como andaba con más prisa pués bolitas pequeñas un poquito aplastadas pero irregulares,vamos para nada curradas,bueno,pués mis hijos, sobre todo el pequeño me ha dicho ,que no las vuelva a hacer,en cuanto se acuerda¡ále,paseito al frigo¡pués lo dichotodo un éxito,gracias a webos y a tu generosidad e interés para que el trabajo nos salga lo mejor posible.muchas gracias y un besín.¡ah,decirte algo que ha sido muy importante para mí,gracias a tus videos nadie diria que he hecho un gran(al menos para mí)trabajo en la cocina,ni te imaginas la que liaba antes …ja,ja..bueno,ya…y otra vez gracias…..

  25. Belén dice:

    Hola Su!
    De nuevo por aquí. Acabo de sacar del horno las pastitas y te escribo par decirte que salen buenísimas, no me extraña que duren un afeitao jajajajaja. Como no tenía un cortador redondo las he hecho con un vasito de boca cuadrada y la verdad es que han quedado geniales.
    Otra receta para la saca. Muchas gracias.

  26. jesus dice:

    su, veo en varias recetas que la masa la dejas siempre unos minutos
    en el frigo antes de ponerla en el horno, porque?
    gracias por las recetas que pones , son muy interesantes.

  27. Soul Kitchen dice:

    Y digo yo, que si además les añades unos trocitos de nueces o cacahuetes, esto tiene que estar ya de muerte, no?? Besets!! Raquel

  28. Andrea dice:

    Hola! Tienen una pinta estupenda y quiero hacerlas pero… Tengo una duda: el chocolate puede ser chocolate con leche de tableta (por ejemplo Nestlé), hecho trocitos? Insisto, chocolate con leche extrafino. Gracias y un saludo. Andrea

    • Su dice:

      Por supuesto, y con leche extrafino si,
      Puede pasar que el chocolate, funda mas rápido dentro de la pasta, y los trocitos se mezclaran con la masa, pero estarán igual de ricas

  29. ana avila dice:

    hola su solo tee escribo para decirte q estas pastas no estan en el indice de las recetas de webos a la carta ni en reposteria ni en bolleria, las he echo muchas veces y se las recomiendo a todas mis amigas pero a la hora de buscarlas se hace un poco dificil pq solo se encuentran a traves del buscador no se si estara mal el enlace o si simplemente no estan incluidas en el indice.
    Muchas gracias por todo y tu pagina es maravillosa besos

  30. Susana dice:

    Hola Su, te agradecería que me explicaras si la esencia y el extracto de vainilla es lo mismo y dónde lo puedo comprar, llevo unos cuantos días buscándolo y lo único que encuentro en el aroma de vainilla o el azúcar vainillado.

  31. Ana dice:

    Hola Su, me encanta tu blog!
    Soy un poco novata en esto de la repostería y me gustaría saber cómo pasar los gramos de aceite a mililitros, ya que se que tiene una densidad distinta de la del agua.
    Gracias!

  32. Maribel Guerrero dice:

    Cuando dices ” calor arriba y abajo” es con aire?. Gracias

  33. Chelo dice:

    Las he hecho ya dos veces una con pepitas de choco y otras sin ellas y en ambos casos están espectaculares. Me encantan!!! Tienen ese punto blandito por dentro. HIce también el pastel de manzana a la Normandia, espectacular! jugoso y muy sabroso.

  34. AMELIA CAMBRONERO RUIZ-VALDEPEÑAS dice:

    Hola buenas,me gustaría saber si se puede sustituir siempre la mantequilla por aceite de maíz o de girasol , yo creo que la mantequilla no es buena para la salud y además a mí no me gusta su sabor.
    Gracias y un saludo

  35. ana dice:

    hola!!! no se que me ha pasado con las galletas , se me han desparramado en el horno . les faltara harina??
    gracias!!

  36. Elena dice:

    Buenos días Su,

    Este sábado he hecho estas pastas divinas, pero no sé que me ha pasado, que me han salido perfectas de todo, menos de sabor…las como y al final están muy amargas…habrá alguna errata en la receta? porque lo he pesado y seguido al dedillo y me parece que algo me falta..o más azúcar o huevos? Gracias por tu tiempo, por la ayuda y tus maravillosas recetas!

    Besos

  37. Silvia dice:

    Su, ¿En el punto 2 hay que cremar la mantequilla o se pueden hacer con varillas manuales? Tengo los dos utensilios, pero últimamente tiendo a simplificar por tema niños…
    ¡Gracias guapa!

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