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Pastas crujientes con pepitas de chocolate para Thermomix

Creo que en la foto se aprecia perfectamente la textura de estas pastas crujientes con pepitas de chocolate. Es una masa que se trabaja bastante bien, y duran un afeitao, así que no me preguntéis por la conservación porque no llegan a pasar de la tarde en que las hago. Esta es una de las primeras recetas que preparé cuando me empezó a apasionar esto de la repostería.
Pastas crujientes con pepitas de chocolate

Pastas crujientes con pepitas de chocolate para Thermomix

Bizcochos, magdalenas y galletas
24 unidades

Ingredientes

  • 250 gr de harina de repostería
  • 60 gr de azúcar
  • 60 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 10 gr de agua
  • 70 gr de mantequilla
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de postre de levadura de repostería
  • Una pizca de esencia de vainilla —opcional—
  • 50 gr de pepitas de chocolate —o trozos pequeños de chocolate—
  • 1 huevo para pincelar

Preparación

  • Poner la mantequilla dentro de un bol y meterla unos segundos en el microondas para ablandarla.
  • Poner todos los ingredientes en el vaso, menos las perlas de choco. Programar 20 segundos a velocidad 6. Añadir las perlas y mezclar 6 segundos, velocidad 3.
  • Formar una bola aplanada. Dejar reposar la masa media hora en el frigorífico tapada con un plástico transparente.
  • Precalentar el horno a 180˚C, calor arriba y abajo.
  • Poner la masa entre dos trozos de plástico de cocina transparente, y con la ayuda de un rodillo, formar una lamina de medio centímetro de espesor.
  • Cortar las galletas con un cortapastas redondo o de bordes rizados, y depositarlas suficientemente separadas en la bandeja aceitada o en un papel de hornear colocado sobre la bandeja. De cantidad salen unas 24 que se hornean en dos tandas.
  • Batir un huevo y pincelarlas con él las galletas, procurando dar un baño uniforme y no grandes cantidades.
  • Meter en el frigorífico 10 minutos.
  • Sacarlas y hornear durante 12-15 minutos.
  • Dejar enfriar en una rejilla.

Consejos y preguntas

  • Quiero que me queden con el corazón blandito y crujientes por fuera…
    Eso ya tienes que jugar con tu horno e ir probando. En el mío quedan así con los tiempos que te indico. Si te pasas de horneado, quedan más duras, pero igual de ricas de sabor, y si horneas poco tiempo, de aspecto estarán mas pálidas, pero quedarán mas blanditas.
  • ¿Dónde se encuentran las perlitas de chocolate?
    Las tienen en un montón de supermercados. Las que tiene la marca Mercadona no me gustan, y prefiero las Vahiné, que encuentro en el Caprabo que tengo al lado de casa.
  • ¿El secreto de estas pastas?
    El que ya te he comentado: conseguir el punto perfecto de horneado y utilizar una buena mantequilla.

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Su

Publicado por Su, el 1 de julio de 2012. Esta entrada está guardada en: Recetas para Thermomix. Etiquetas: , , ,

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