Hojaldritos rellenos con crema y arroz con leche
Si os gusta el hojaldre con compañía, este postre es delicioso. De este tipo ya tengo publicadas la receta de milhojas de piña, más sofisticada, y de unos sencillos milhojas de trufa que causan furor entre los principiantes. Los de hoy están hechos con el hojaldre del método sencillo que os enseñé hace un par de meses, pero sin ponerle peso por encima a la plancha al hornearlo, para que la parte de arriba suba, y con un relleno de crema pastelera y una crema de arroz con leche.
Hojaldritos rellenos con crema de arroz y con leche
unidades
Ingredientes
- 1plancha de hojaldre casero rápido
- 250gde crema pastelera
Para la crema de arroz
- ½l de leche
- 80gde arroz
- 65gde azúcar
- 1cucharada de mantequilla
- 1palo de canela
- Cáscara de limón
Para adornar
- Azúcar glas
Preparación
- Ya te expliqué en esta entrada cómo hacer el hojaldre.
- Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo.
- Estirar con tu rodillo la plancha hasta conseguir un grosor similar a las planchas que venden. Cortar 12 rectángulos de unos 8 cm por 4 cm.
- Hornear durante unos 20 minutos, hasta que el hojaldre esté hecho. Igual hay que dejarlo unos 10 minutos más a 180º.
La crema pastelera
- Te lo explique en esta otra entrada.
La crema de arroz
- Poner en un cazo la leche, y añadir un palo de canela, el azúcar y la cáscara de limón. Calentar.
- Echar el arroz y poner a fuego medio-bajo. Ir removiendo de vez en cuando. Cuando esté cocido el arroz retirar el palo de canela y la cáscara de limón. En este punto estará casi sin caldo. Echar la cucharada de mantequilla. Dar vueltas con unas varillas a fuego muy bajo hasta que se forme una crema. Dejar enfriar. El tiempo dependerá del tipo de arroz, pero fácilmente te llevará unos 20-25 minutos hacerla.
Montaje
- Dejar enfriar el hojaldre.
- Como no lo hemos pinchado, habrá subido. Cortar longitudinalmente en dos partes.
- Poner el relleno de crema pastelera en la base ayudándonos de una manga pastelera. Poner otra capa del hojaldre y encima la crema de arroz con leche.
- Coronar con la ultima capa de hojaldre.
- Espolvorear azúcar glas por encima con un colador. Servir inmediatamente.
Consejos y preguntas
- Casi se me quema la crema de arroz…
Hay que tener cuidado de no dejar de darle vueltas, y hay que probar, ya que no todos los arroces admiten la misma cantidad de líquido. Pero a fuego lento y en estado vigilante te saldrá bien. - ¿Cómo darle el punto perfecto a la receta?
Las cremas tienen que estar frías, y el hojaldre, recién hecho. El hojaldre casero en versión rápida os puede quedar irregular cuando se hornea. No importa: está buenísima. - Meto la crema de arroz en la manga pastelera y ¡no me sale por la boquilla!
Has puesto una boquilla muy pequeña o se te ha quedado dura la crema de arroz. Tienes que conseguir una crema en la que sepa a arroz con leche, pero no que se noten los granos del arroz.
Os recuerdo:
- Para hacer hojaldre según el método tradicional leed esta entrada con fotos paso a paso.
- Para hacer hojaldre con el método rápido, mirad esta otra.
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