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Bizcocho invisible de pera y chocolate

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¡Me encantan los bizcochos invisibles! Los hago de todo tipo con recetas que me traje de Francia y que se caracterizan por mucha fruta y poca harina. Por eso quedan muy jugosos y duran un par de días en perfecto estado. Vimos hace unas semanas el de manzana y frambuesa y hoy vamos a hacer la receta del bizcocho invisible de pera y chocolate.

Bizcocho invisible de pera y chocolate

Bizcochos, magdalenas y galletas
Francesa

Necesitarás

  • Molde redondo desmontable de unos 18 o 20 cm de diámetro

Ingredientes

  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 80 g de azúcar moreno
  • 60 g de mantequilla
  • Una pizca de sal
  • 100 g de harina normal
  • 30 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 120 g de leche entera
  • 1 kg peras conferencia

Preparación

Disponible también:

  • Precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
  • Pon papel de hornear en la base como te expliqué aquí. Engrasa el molde con mantequilla un poco derretida y con la ayuda de un pincel o con tus dedos. Añade un par de cucharadas de azúcar moreno y repártela por el molde moviéndolo de tal manera que toda la base quede cubierta por una fina capa de azúcar moreno. Vuelca el molde para eliminar el azúcar sobrante.
  • Pon los huevos en un cuenco junto con 80 g de azúcar moreno. Bate.
  • Funde la mantequilla unos segundos en el microondas. Emplea una tapa, porque puede saltar y ensuciar el aparato por dentro.
  • Añade la mantequilla fundida, la pizca de sal, la harina y el cacao tamizados al cuenco de los huevos y mezcla con las varillas hasta obtener una masa homogénea.
  • Incorpora la leche poco a poco sin dejar de batir. Reserva.
  • Pela las peras, córtalas en cuartos a lo largo, quítales las pepitas y haz láminas de 2 o 3 mm de espesor con cada cuarto de pera, a lo largo, y con la ayuda de una mandolina o de un cuchillo muy afilado. En la foto de abajo puedes observar cómo te tiene que quedar.
  • Pon un poco de crema de chocolate sobre la base del molde, y repártela bien moviendo el molde. Coloca la primera capa de fruta. Vuelve a poner crema, otra capa de láminas de peras, y así sucesivamente. Termina con la crema que te quede, intentando repartirla bien. Da unos golpes al molde suavemente contra la encimera.
  • Hornea a 200ºC durante 40 minutos aproximadamente. Baja la temperatura a 180ºC y termina de hornear otros 10 minutos más. En total unos 50 minutos.
  • Saca del horno, deja enfriar dentro del molde y, ayudándote del papel de hornear de la base, deposítalo en un plato de presentación o en tu pie de tarta favorito.
Ración de bizcocho invisible de pera y chocolate

Consejo

  • Siempre me preguntáis por mi mandolina; es ésta. La tengo desde hace un montón de años; fue un regalo comunitario de mi familia para un cumpleaños, y es una de las joyas de mi cocina.
  • Si no tienes mandolina puedes hacer las láminas de pera con un cuchillo afilado y un poco de paciencia.
  • No cortes las láminas de pera demasiado finas porque es una fruta con mucha agua y se te puede quedar demasiado deshecha después de horneada. Lo bonito es que se vean las láminas.
  • Se conserva magníficamente bien de un día para otro, incluso más tiempo.
  • La pera conferencia es ideal por textura, pero puedes usar la que más te guste. No tiene que estar ni muy verde ni demasiado madura: cuando está en su punto de madurez y de dulzor se consiguen los resultados más ricos al paladar. Como te digo siempre, en estas recetas tan sencillas es muy importante cuidar este tipo de detalles.

Su

Fuente: Christelle Huet-Gomez

Publicado por Su, el 24 de abril de 2016. Esta entrada está guardada en: Postres y tartas. Etiquetas: , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 29 comentarios para "Bizcocho invisible de pera y chocolate".
  1. dolores dice:

    Hola

    ¿Puedo sustituir los 60 gr de mantequilla por aceite de oliva?

    Un saludo

  2. cocinaros dice:

    Enamorado me he quedado! Del bizcocho y de la mandolina… Y no había oído hablar nunca de estos bizcochos…

  3. Pilar dice:

    Guau!!! Me encantan los postres con frutas y di encima tienen chocolate son mi perdición Así que me llevo la receta a mi lista de pendientes Un beso

  4. Laura estebaranz dice:

    Hola Su! Con manzana quedaría bien?

  5. Ana dice:

    Hola, se puede hacer con otras frutas? Cuales??

  6. Belén dice:

    Tiene que estar exquisita.

    Su, mi pregunta es, ¿Has utilizado la Thermomix digital?

    Gracias de antemano

  7. Marisol dice:

    Voy a hacer ahora esta tarta. Creo que tiene que estar muy jugosa.
    Que tal quedaría cubriendola con un ganache de chocolate? Qué opinas tú?
    Un saludo

  8. mante dice:

    Bueno, pues ya está hecho. Acabo de sacarlo del horno. Ahora a esperar con ganas a que se enfríe. Ya hicimos el anterior con manzana y ha quedado incorporado a mi recetario.Y éste promete mucho, mucho. Saludos.

  9. ingrid dice:

    puedo sustituir las peras por manzanas?

  10. Eufemia Rosso Delgado dice:

    ¿Se puede sustituir la harina por maicena? Soy celíaca y no puedo consumir harina de trigo.

  11. Elvira González Rubio dice:

    Tengo un celíaco en la familia. ¿Sabe si podría sustituir la harina de trigo por la de arroz u otra sin gluten? En caso afirmativo, ¿sabe en qué proporción?
    ¡Mil gracias!

  12. Teresa dice:

    Para saber si está listo se utiliza el mismo truco de pinchar el bizcocho?
    Gracias!!

  13. OIHANA RODRIGUEZ dice:

    Hola Su!

    ¿has probado a congelarlo una vez hecho, en porciones individuales? Sólo a mí me chifla la fruta en los dulces y me gustaría dosificar.

    Mil gracias
    Oihana

  14. Meritxell dice:

    Bueno días!
    Que pinta tiene este bizcocho? tengo muchas ganas de probarla, pero me gustaría saber si puede sustituir la harina normal por integral.

    Muchas gracias,
    Meri

  15. Belén dice:

    Hola Su
    Acabo de sacarlo del horno y me ha salido la mitad de alto que el tuyo. No sé porque habrá sido, pero de sabor esta
    increíble . ¿Puede haber sido por haber cortado demasiado fina la pera?

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