Tosta de huevo revuelto con espárrago verde
El otro día pregunté a mis seguidores en mi Instagram —me sigues en esa red, ¿verdad?— qué contenidos les apetecía que publicara. Muchos de ellos me contestaron que recetas simples y que si valían para cenas, mejor. Así que hoy comienzo con esta tosta de huevo revuelto con espárrago verde a dar ideas tan sencillas que ni son recetas, aunque es cierto que a veces lo más normal está tan rico… Eso sí, para estos bocados tan sencillos usa los mejores ingredientes que tu presupuesto te permita.
Tosta de huevo revuelto con espárrago verde
tosta
Ingredientes
- 1rebanada de pan integral de buena calidad—lee los consejos—
- 1cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 2huevos ecológicos
- Un poco de cebolla tierna
- Unos espárragos verdes finos
- Unas gambas arroceras
- Sal
Preparación
- Tuesta tu rebanada de pan integral —lee los consejos—.
- Pon aceite de oliva virgen extra en una sartén antiadherente. Cuando esté caliente añade las gambas, simplemente unos segundos, y retíralas: el sabor que deja en el aceite es estupendo.
- Trocea la cebolla a tu gusto y ponla a pochar en la sartén.
- Lava, seca y corta los espárragos, desechando la parte más dura. Cuando esté casi hecha la cebolla añade los espárragos. Si son finos no hace falta darles un hervor antes.
- Remueve los huevos en un cuenco —sin batirlos—, y añádeles un poco de sal. Mira si la sartén tiene la cantidad adecuada de aceite por si tienes que quitar un poco. Vierte los huevos y da unas vueltas.
- Sirve encima de la tosta, poniendo las gambas por encima, con el propio calor del huevo se calientan y no quedan secas. ¡A comer inmediatamente!
Consejos
- Ya os he hablado alguna vez de lo maravilloso que es para tostar pan mi tostadora Breville. La tosta queda perfecta porque se tuesta tanto por arriba como por debajo de manera uniforme. Me parece un apechusque más que necesario en mi cocina, que tuesto pan por lo menos una vez al día.
- En el apartado de panes de webos puedes mirar qué pan integral te apetece hacer. Y si vives en la zona de Madrid-Guadalajara y no quieres hacer pan puedes comprar el pan de masa madre de mi amiga Chabe Ceballos, que es magnífico. Escríbele y le preguntas.
- En mi congelador siempre hay unas gambas arroceras, un imprescindible para hacer muchas de mis recetas: me encantan en tortilla, o para añadir a un arroz, o a una lasaña de verduras, o para un revuelto del estilo de hoy… En fin, que además están bien de precio, y me hacen el apaño.
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