Mini sobaos
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Me encanta esta versión de mini sobaos. Muchas veces, sobre todo para regalar, los hago en el formato normal, pero como no hay moldes para esto y me los tiene que hacer mi fotógrafo con papel vegetal, y muchas veces no tenemos tiempo, uso unos que compré para hacer las minimarquesas de la página 115 de nuestro libro Recetas de Fiesta. Son de bocado, y me parece un formato muy cómodo, pero eso sí, te pones a comer, y como si fueran pipas, oye…
Mini sobaos
Ingredientes
- 3huevos
- 220gde azúcar
- Una pizca de sal
- 30gde miel
- 250gde mantequilla a temperatura ambiente
- 250gde harina de repostería
- 8gde levadura tipo Royal o polvos de hornear
Preparación
Disponible también:
- Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
- Pon los huevos, el azúcar, la sal y la miel y bate con una máquina de varillas durante 10 minutos.
- Añade la mantequilla y sigue batiendo 5 minutos más.
- Incorpora la harina tamizada y la levadura y mezcla. La masa es muy densa, te tendrás que ayudar de una espátula.
- Pon la masa en una manga pastelera con boquilla redonda, y deposita un poco de masa en cada cápsula. Ten en cuenta que aumenta hasta el doble, más o menos: es importante que las cápsulas no se te desborden.
- Hornea durante unos 15 minutos. El tiempo es aproximado, en piezas grandes puede llegar hasta 22-25 minutos.
Consejos
- Si quieres ver cómo se hacen los moldes de sobaos del tamaño grande, es decir, como los que llevan los sobaos comerciales, aquí te lo enseña Carlos.
- El toque de miel no se nota apenas, pero mejora su conservación. Si no te gusta, puedes quitarla sin modificar ningún ingrediente.
- Es obvio que a mejor mantequilla el bocado se convierte en una cosa espectacular.
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