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Bizcocho de ciruelas

Disponible también:

Siempre que tengo excedente de buena fruta procuro aprovechar parte de ella para dulces. Me parece que no todo en casa va a ser de chocolate, que es la versión que más les gusta. Estoy muy contenta de todos los que estáis disfrutando del mundo de los bizcochos con nuestro nuevo libro. En la página 60, hay una receta con ciruelas pero elaborada de otra manera ¡espero que os gusten las dos formas de hacerlo!

Bizcocho de ciruelas

4 de 14 votos
Bizcochos, magdalenas y galletas

Necesitarás

  • Molde redondo desmontable de 20 cm de diámetro

Ingredientes

  • 6 ciruelas rojas
  • 3 huevos grandes
  • 160 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 chorrito de brandy
  • 220 g de harina
  • 8 g de levadura
  • Un pellizco de sal
  • Azúcar glas

Para el acabado

  • 1 cucharada de mermelada de ciruela

Preparación

Disponible también:

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Engrasa el molde.
  • Lava las ciruelas, sécalas, pártelas por la mitad, y quítales el hueso. Córtalas en gajos con un cuchillo afilado. Reserva.
  • Pon los huevos y el azúcar en un cuenco. Bate durante 5 minutos con la máquina de varillas.
  • Agrega la mantequilla y el brandy, y vuelve a batir durante 2 minutos.
  • Añade la harina, la levadura y la sal. Bate lo justo para conseguir que la masa esté homogénea. Termina de mezclar con la espátula.
  • Vierte la masa en el molde. Coloca los gajos de ciruela por encima a tu gusto, con la piel hacia arriba. Ojo, si las ciruelas no son muy dulces, antes de meter el bizcocho en el horno, pon una cucharada sopera de azúcar por encima.
  • Hornea durante 45 minutos a 180ºC. Comprueba si está horneado. Normalmente hacen falta como 10 minutos más a 170ºC. Vigila el horneado durante estos últimos minutos.
  • Sácalo del horno. Desmolda en cuanto esté templado y coloca sobre una rejilla.
  • Calienta la mermelada de ciruela unos segundos en el microondas y extiende con una brocha fina sobre la piel de los gajos de ciruela que quedan a la vista. Este paso es opcional, pero la hace más agradable a la vista.

Consejos y preguntas

  • ¿Qué otra manera hay de dar brillo a las tartas o bizcochos de frutas que no sea la mermelada?
    A mi me encanta esta gelatina natural que hago con manzanas, y que puedes emplear sobre cualquier fruta.
  • En casa no gustan las ciruelas, ¿puedo hacerlo con otra fruta?
    Queda espectacular con manzana.
  • ¿Puedo ponerle otro licor?
    El que te guste: sirve también moscatel, anís, o cualquier licor de frutas. Le dan un toque curioso.

¡A hornear!

Su

Publicado por Su, el 11 de noviembre de 2014. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: ,

Comentarios


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Ya se han hecho 16 comentarios para "Bizcocho de ciruelas".
  1. ana dice:

    buenos días Su fantástico bizcocho y mejor con fruta
    podrías decirme si lo as probado con aceite y que cantidad de aceite para substituir los 150 gr de mantequilla.

    saludos y muchas gracias

    ana

  2. Belén dice:

    Que bien que se pueda sustituir la mantequilla por aceite!!! Esta tarde lo hago para aprovechar algo de fruta que está a punto de …. bizcochar!

  3. Mª José dice:

    Un bizcocho con una pinta buenísima que tendremos que hacer ya mismo.

  4. Cristina dice:

    Qué ganas de tener vuestro libro! Por lo visto estaba agotado y lo enviarán cuando repongan. Me alegro mucho de que estuviera agotado, eso es que está teniendo el éxito que os merecéis.

    Besos manchegos

  5. PIZNA dice:

    Voy a hacerla, seguro que estará buenisima.
    Te queria pedir un favor, puedes poner algún postre que se haga con membrillos pues qes la epoca de ellos y me han regalado aasta

  6. PIZNA dice:

    Seguro que está buenisima, el finde la hago.
    Quería pedirte ub favor,¿Puedes poner algún postre que lleve membrillo (no carne de membrillo), pues ahora es la época y me han regalado bastantes. Ya he hecho carne de membrillo y quería un postre para poder utilizar el resto de los que me quedan. Muchas gracias

  7. Me encanta hacer queques con frutas, los disfruto tanto. Lo malo es que a mis hijos no les gusta y a mi esposo, bueno, sólo si está de buen humor. Así que no hago mucho porque la que termina comiéndoselo todo soy yo.

  8. Mª Angeles dice:

    Buenas tardes Su,
    He preparado el bizcocho de ciruelas y se me ha bajado un poco por el centro sabes porque puede ser?
    Gracias

  9. Silvia dice:

    Hola Su! el bizcocho buenisimo, lo he hecho hoy con cointreau en vez de brandy y ha quedado estupendo, gracias! :)

  10. Ana dice:

    Que buena pinta. ¿Crees que con ciruelas amarillas quedaria bien?

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