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Bizcocho de ciruelas para amasadora

Siempre que tengo excedente de buena fruta procuro aprovechar parte de ella para dulces. Me parece que no todo en casa va a ser de chocolate, que es la versión que más les gusta. Estoy muy contenta de todos los que estáis disfrutando del mundo de los bizcochos con nuestro nuevo libro. En la página 60, hay una receta con ciruelas pero elaborada de otra manera ¡espero que os gusten las dos formas de hacerlo!

Bizcocho de ciruelas para amasadora

Bizcochos, magdalenas y galletas

Necesitarás

  • Molde redondo desmontable de 20 cm de diámetro

Ingredientes

  • 6 ciruelas rojas
  • 3 huevos grandes
  • 160 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 chorrito de brandy
  • 220 g de harina
  • 8 g de levadura
  • Un pellizco de sal
  • Azúcar glas

Para el acabado

  • 1 cucharada de mermelada de ciruela

Preparación

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Engrasa el molde.
  • Lava las ciruelas, sécalas, pártelas por la mitad, y quítales el hueso. Córtalas en gajos con un cuchillo afilado. Reserva.
  • Monta el accesorio varillas. Pon los huevos y el azúcar en el cuenco de la amasadora. Bate durante 5 minutos a velocidad máxima.
  • Cambia al accesorio pala. Agrega la mantequilla y el brandy, y bate 5 minutos a velocidad media.
  • Añade la harina, la levadura y la sal. Bate a velocidad media lo justo para que la masa esté homogénea. Termina de mezclar con la espátula.
  • Vierte la masa en el molde. Coloca los gajos de ciruela por encima a tu gusto, con la piel hacia arriba.
  • Hornea durante 45 minutos a 180ºC. Comprueba si está horneado. Normalmente hacen falta como 10 minutos más a 170ºC. Vigila el horneado durante estos últimos minutos.
  • Sácalo del horno. Desmolda en cuanto esté templado y coloca sobre una rejilla.
  • Calienta la mermelada de ciruela unos segundos en el microondas y extiende con una brocha fina sobre la piel de los gajos de ciruela que quedan a la vista. Este paso es opcional, pero la hace más agradable a la vista.

Consejos y preguntas

  • ¿Qué otra manera hay de dar brillo a las tartas o bizcochos de frutas que no sea la mermelada?
    A mi me encanta esta gelatina natural que hago con manzanas, y que puedes emplear sobre cualquier fruta.
  • En casa no gustan las ciruelas, ¿puedo hacerlo con otra fruta?
    Queda espectacular con manzana.
  • ¿Puedo ponerle otro licor?
    El que te guste: sirve también moscatel, anís, o cualquier licor de frutas. Le dan un toque curioso.

¡A hornear!

Su

Publicado por Su, el 11 de noviembre de 2014. Esta entrada está guardada en: Recetas para amasadora. Etiquetas: ,

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