Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Pastel de manzana de Normandía para amasadora

Tengo en mi recetario un montón de versiones de diferentes tartas, bizcochos y pasteles de manzana. Hoy te traigo mi propia versión de una receta de Florence Edelmman de un pastel de Normandía, jugosísimo y con un sabor espectacular. Sale bien siempre, es muy agradecido, no se hunde por el centro, queda hermoso, y se hace de una manera un poco diferente que hará que aún te guste más por su sencillez.

Pastel de manzana para amasadora

4,10 de 213 votos
Postres y tartas

Necesitarás

  • Molde redondo alto desmontable de 20 o 22 cm de diámetro

Ingredientes

  • 200 g de harina normal
  • 5 g de levadura en polvo de repostería
  • 250 g de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • Una pizca de sal
  • 3 huevos medianos
  • 140 g de mantequilla
  • 60 g de leche
  • 3 manzanas

Preparación

  • Precalienta el horno a 160ºC, calor arriba y abajo.
  • Unta el molde con mantequilla y enharínalo ligeramente.
  • Monta el accesorio pala. Pon la harina con la levadura de repostería en el cuenco de la amasadora y programa 2 minutos a velocidad media.
  • Añade al cuenco 150 gramos de azúcar, el azúcar avainillado, la sal, 2 huevos, la leche y 60 gramos de mantequilla derretida. Mezcla durante 2 minutos a velocidad media, hasta que quede una masa homogénea.
  • Pela las manzanas, retira las semillas y corta en láminas. Incorpora dos manzanas a la masa y remueve. Vierte la masa en el molde. Coloca las láminas de la manzana restante en círculo encima del pastel.
  • Hornea durante 25 minutos.
  • Mientras tanto, prepara una crema a mano. Para ello, derrite los 80 gramos de mantequilla restantes en un cuenco. Añade los 100 gramos de azúcar y el huevo restantes. Bate bien con unas varillas.
  • Abre el horno y echa esta crema por encima repartida por toda la superficie. Continúa la cocción durante 35 minutos más (ojo, depende de cada horno, el tiempo total puede llegar a una hora). Vigila el horneado los últimos 5 minutos. Pincha el pastel con una brocheta; estará correctamente horneado cuando te salga seca.
  • Saca del horno y deja enfriar durante 20 minutos dentro del molde. Pasado este tiempo, desmolda.

Consejos y preguntas

  • ¿Puedo tomarlo templado?
    ¡Claro! No sabes cómo está con una bola de helado de vainilla de acompañamiento.
  • ¿Qué manzana me aconsejas que use?
    Puedes usar la variedad que quieras, desde reineta a golden, fuji o gala. En el momento de hacerla no tenía reineta, que es la que más me gusta para repostería, porque es la más sabrosa, pero aún así salió de fábula.
  • Me ha quedado como sin hacer por dentro, ¿qué me ha pasado?
    Nada. Es que es así: muy jugoso, y como tiene manzana en la masa no queda seco. De todas formas, vigila el tiempo de horneado, porque igual lo puedes aumentar. Si por fuera lo tienes ya dorado, ponle papel de aluminio o de hornear por encima, y déjalo unos 10 minutos más a 150ºC.

Su

Publicado por Su, el 16 de julio de 2014. Esta entrada está guardada en: Recetas para amasadora. Etiquetas: , ,

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Todavía no hay comentarios para "Pastel de manzana de Normandía para amasadora".

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?