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Minibizcochos ‘bundt cake’ de coco y chocolate para amasadora

Todos los que me leéis sabéis la pasión que tengo por los moldes Nordic Ware —cualquier día me echan de casa por esta colección, que abulta un rato, y mi casa es una casa normal, sin buhardillas o sótanos almacenadores, que para estos menesteres deben de venir un rato bien—. En Reyes, unos amigos conocedores de la colección me regalaron este molde para hacer minibizcochos y la verdad es que me resulta comodísimo, sobre todo cuando tengo que hacer algún bizcocho para regalar, ya que salen cuatro bizcochetes medianos del tamaño ideal para tener un detalle con quien te apetezca. Se llama Quartet Bundt y son la versión en mini de los conocidos Star, Elegant Heart, Bavaria y Original Bundt.
La masa la tenía clara, porque es una que hago a menudo y que le encanta a mi moza mayor por la combinación de coco y perlas de chocolate. En consejos os pongo unos trucos por si os apetece usar otros moldes.
A ello.

Mini bundt cake de coco y chocolate para amasadora

Bollería

Ingredientes

  • 240 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 240 g de azúcar
  • 6 huevos medianos
  • 325 g de harina de repostería
  • 14 g de levadura tipo Royal
  • Una pizca de sal
  • 70 g de coco rallado
  • 75 g de pepitas de chocolate

Preparación

  • Precalentar el horno 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Poner el accesorio pala. Echar en el cuenco de la amasadora la mantequilla y el azúcar. Batir 5 minutos a velocidad media.
  • Sin dejar de batir ir añadiendo los huevos de uno en uno, cuidando de no echar el siguiente hasta que no esté integrado el anterior.
  • Añadir la sal, la harina tamizada y la levadura, y mezclar a la misma velocidad sólo hasta que esté integrado.
  • Incorporar el coco rallado y las pepitas de chocolate y mezclar con una espátula.
  • Engrasar el molde con paciencia por todas sus aristas y por las chimeneas.
  • Echar la masa repartiéndola entre los cuatro moldes. Nivelarla con una espátula.
  • Hornear durante 35 minutos a 180ºC, y otros 10 minutos a 170ºC. Comprobar que está horneado metiendo un palillo de brocheta en uno de ellos; tiene que salir seco.
  • Sacar el molde y dejarlo reposar encima de una rejilla 10 minutos. Pasado ese tiempo, poner la rejilla encima, darle la vuelta a las dos cosas a la vez, y desmoldarlo.

Consejos

  • No tengo ese molde, ¿en cuál otro puedo hacerlo?
    En el clásico redondo de bizcochos de unos 28 cm de diámetro, o si lo tienes de 24 cm, o en un molde de cake rectangular de 30 cm de largo, o, por supuesto, si tienes cualquiera de los Bundt de esta marca, perfecto.
    En este caso tienes que reducir los ingredientes a las siguientes cantidades:

     

    • 200 g de mantequilla
    • 200 g de azúcar
    • 5 huevos medianos
    • 275 g de harina
    • 12 g de levadura
    • Una pizca de sal
    • 50 g de coco rallado
    • 60 g de pepitas de chocolate

    La preparación es tal cual la he explicado en la receta.

  • ¿Puedo hacerlo sin coco?
    Sí, queda perfecto. No hace falta más que le añadas a la masa unas gotas de esencia de vainilla, o mucho mejor si le raspas el interior de una vainilla natural.

Su

Publicado por Su, el 9 de marzo de 2014. Esta entrada está guardada en: Recetas para amasadora. Etiquetas: , , ,

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