Mug cake de manzana
Hoy comparto otra receta de bizcochito en taza: espero que disfrutes de este mug cake de manzana, uno de mis favoritos. Es sencillo y rico, pero sobre todo, no cuesta nada ponerse a hacerlo.
Receta del mug cake de manzana
taza
Ingredientes
- 1manzana
- 2cucharadasde mantequilla
- 2cucharadasde azúcar
- 2huevos
- 4cucharadasde harina normal
- ¼cucharaditade levadura de repostería o polvos de hornear
Preparación
- Corta la manzana en dos mitades. Pela una de ellas y ponla en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos. Aplástala con un tenedor. Reserva.
- Haz unos gajos finos con la otra mitad sin pelarla. Reserva.
- Pon la mantequilla en un cuenco. Fúndela en el microondas a máxima potencia durante 20 segundos.
- Añade el azúcar y los huevos y bate enérgicamente.
- Incorpora la manzana cocida y remueve bien.
- Añade la harina y la levadura. Mezcla.
- Vierte un tercio de la masa en la taza. Cuece a 800 W de potencia durante 30 segundos.
- Añade otro tercio de la masa, y cuece otros 25 segundos más a la misma potencia.
- Por último. añade el tercio restante de la masa y pon los gajos de manzanas que has reservado como si fuesen los pétalos de una rosa. Cuece a 600 W de potencia durante 1 minuto aproximadamente, hasta que esté cocido
Consejos
- Si te gusta la canela pon ¼ de cucharadita al incorporar la manzana cocida a la masa, ¡verás cómo disfrutas del resultado!
- Antes de hacer mug cakes te conviene leer detenidamente esta entrada, donde te cuento los errores más comunes que nos suelen suceder.
Su
Publicidad