Sartén Skillet de Le Creuset
Mi hija mayor Sara es muy fan de las recetas de los blogs americanos y en muchos de ellos usan la sartén Skillet de Le Creuset de hierro fundido para hacer una de sus recetas favoritas: las galletas de sartén. Mañana te voy a dar la receta, pero además yo la uso para un montón de cosas que ya irás viendo, entre ellas las tortitas, que salen de cine. Yo tengo la de 20 cm de diámetro en color cereza, el clásico de la casa Le Creuset.
Sartén Skillet
Está fabricada en hierro fundido, y de una sola pieza, es decir, el mango es una continuación del cuerpo de la sartén. Es apta para todo tipo de cocinas, incluidas las cocinas de inducción.
El hierro fundido es un material que absorbe y retiene el calor de forma excepcional, tanto en el fuego como si la usas para el horneado. No olvides que es necesario unos guantes para manipularla, sobre todo si la metes en el horno.
Cuidados
Los cuidados para esta sartén son muy pocos y a diferencia de otros materiales no es necesario realizar ninguna curación previa al primer uso. Ten cuidado cuando quites la pegatina central, porque se te puede quedar un cerco del adhesivo, que se elimina fácilmente con un algodón impregnado en alcohol.
Y ya sabes que hay que tener cuidado de no emplear utensilios metálicos para cocinar en ella, puesto que pueden dañar y rayar su superficie.
Mañana, recetón. ¡Aviso!
Su