Galleta en sartén
Esta galleta en sartén es una de las recetas favoritas de mis hijas, hecha en la sartén de 20 cm que te enseñé ayer, que se comporta en el fuego y en el horno de maravilla. En casa la servimos así, tal cual la ves, pero puedes acompañarla de nata, helado de vainilla o de tu sirope favorito.
Hasta perdono el calor que da el horno en estas fechas por lo que disfrutan en casa…
Galleta en sartén
Bizcochos, magdalenas y galletas, Postres y tartas
Americana
- 60 g de mantequilla
- 50 g de azúcar moreno
- 25 g de azúcar normal
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- Una pizca de sal
- 150 g de harina de repostería
- 10 g de levadura de repostería Royal
- 75 g de pepitas de chocolate
Preparación
Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Derrite la mantequilla en la sartén a fuego medio.
Añade el azúcar moreno y el blanco. Remueve con unas varillas de silicona y retira del fuego. Deja enfriar durante unos 15 minutos.
Añade el huevo batido, el aroma de vainilla, la sal, la harina tamizada y la levadura. Mezcla con una espátula de silicona.
Añade la mitad de las pepitas de chocolate a la masa y remueve.
Reparte la otra mitad de pepitas por encima.
Mete la sartén en el horno, y hornea de 25 a 30 minutos. La galleta te tiene que quedar extracrujiente por fuera y blandita por dentro.
Sácala del horno, déjala que temple, y sirve. Es un vicio…
Consejos
- Puedes usar cualquier otra sartén que tengas en casa y que te admita horno, es decir, que no lleve ninguna pieza de baquelita o de otro material que se funda con la temperatura de horneado aconsejada. Si no estás muy seguro de la buena antiadherencia de la tuya, prepara la masa fuera, engrasa la sartén o el molde, echa la masa y al horno, porque si no es probable que se te pegue.
- También puedes hacerla en un molde no muy alto, fundiendo la mantequilla en un cazo o en el microondas.
- No te voy a hablar de conservación porque no dura nada, pero si te quedara un trocito, guárdalo en un plato con papel de aluminio por encima, y en un sitio fresco de tu casa.
Para no rayar la sartén, marco las porciones con un cuchillo, pero sin llegar a la base de la sartén, y divido con la espátula de silicona que tengo.
¡Te va a encantar!
Su
Inspirada en esta receta
Qué cómodo!!!! Se puede hacer sin manchar ningún cacharro y tiene pinta de quedar buenísima, además no necesita refrigerarse como otras masas de galletas. Me encanta! Por cierto, si no tengo ninguna sartén que pueda ir al horno me quedará bien en un molde cualquiera de tarta? Besos
Si Paqui, ya lo comento en los consejos, te va a gustar mucho. Un besote
Por la foto, no me queda muy claro si la sartén tiene tamaño de galleta o la galleta tamaño de sartén, jajajaja
Qué tal Su,pues me gusta la pinta de la galleta pero tanto como tu sarten ¡me encanta!.Un besito
Como todas las recetas que compartes, estupenda
Siempre he querido hacer este tipo de galletas, pero no tengo ha bendita sartén. La verdad es que hace unas semana fui decidida a comprarme una, estaba entre esta y la Lodge, pero llegué a la tienda y cuando vi los precios me quería morir. Creo que tengo que ahorrar unos centavitos más para poder hacerme con una ;)
Puedes hacerlo en cualquier otra que sea metálica sin ninguna pieza que no resista horno
y el horno, ¿a que temperatura?Gracias
En el punto 1 te pone precalentar el horno a 180º, luego lo mantienes de la misma manera para hornear
Hola Su,
Me encanta la receta. De hecho, tengo una barbacoa este fin de semana y pensaba hacer algún postre, había pensado un bizcocho, pero igual me animo con este! El mayor problema es que la tengo que hacer de un día para otro. Quería preguntar si puedo hacerla y conservarla bien con papel de aluminio sin que quede dura para el día siguiente, o si sería mejor hacer un bizcocho porque aguanta mejor.Muchas gracias
Un saludo,
Marta
Te quedará bien, pero te aconsejaría hacer un ensayo antes, a ver si te gusta y el cómo responde de un día para otro. Total os la vais a comer en casa en un pis pas, para la barbacoa sírvela con helado encima
Gracias por tu receta Su, tiene una pinta maravillosa.
Por favor, ¿qué diametro tiene la sarten?
Gracias, un saludo
20 cm. Un abrazo
Una receta para sorprender que estará además deliciosa… pasa de pendientes a urgentes!!
Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Ya no me acordaba, pero hace muchos años probé este tipo de galletas en un restaurante americano y me encantó. Me animaré a hacerla,pero en un molde, que mis sartenes no pueden ir al horno. Gracias por la receta.
Besos manchegos
En dos palabras IM PRESIONANTE
No sé qué me ha gustado más: el olorcillo que ha quedado en la cocina o la galleta. Si me descuido no la pruebo!!!!!!!
Muchas gracias por la web, tanto a la cocinera como al fotógrafo
¡Tremenda! la hice el dia que publicaste la receta y pensé que no estaría muy allá, pero estaba estupendisima. Hoy vienen mis hijos a comer y la tengo que hacer, porque les encantó.
Hola!
La galleta está impresionante y las dos veces que la he hecho ha triunfado, pero no consigo darle el toque perfecto con el que quede crujiente por fuera y blandita por dentro. ¿Funcionaría si le pongo el ventilador los últimos minutos?
Gracias de antemano!
¿Sabes que pasa Sara? que es que cada horno va a lo suyo, prueba tu idea porque necesitas eso, que te quede crujiente por fuera
Un saludo
Hola! Mi pregunta es, si se puede hacer en un molde metálico, que no sea sartén. Muchas gracias.
claro que sí
Mi sarten tiene 26 cm, doblo ingredientes para que mantenga la textura?
Si, aunque la veo un poco grande, y no se que tal te va a hornear, tendrás que probar aunmentando el tiempo a ojo.
Hola gente ; me parecio GENIAL,!!1 la idea de cocinarla en la sarten ! y PINTA …RIKISIMA,!!!
Hola Susana,
Tengo una pregunta muy básica..pero soy nueva en la cocina. Cuál es exactamente la harina de repostería? Me lío con los tipos de harina..además vivo en Alemania y en el supermercado veo bastantes tipos distintos..
Estoy deseando hacer esta super galleta para combatir el frío acompañándola de un Colacao calentito, aunque en casa tenemos Mañocao :)
Muchas gracias de antemano y saludos desde Trier!
harina de repostería Marina es harina normal, igual te ayuda este post
Muchas gracias por responder tan rápido! Acabo de leer el post. Está genial.
Hola Su, estoy deseando hacer la cookie. Pero, en lugar de una sartén, tengo cuatro mini sartenes de 14cm de diámetro. Quería saber cómo modificar el tiempo de horneado. Los ingredientes pretendo dividirlos entre 4 y utilizar cada división en una sartencita. Ya me dirás cómo hacerlo mejor… Mil gracias y enhorabuena por el blog, es una maravilla.
Hola Marta, pues no se decirte muy bien del tiempo, pero igual es casi el mismo si horneas las 4 a la vez.
Depende mucho del material que uses que reparta el calor de una manera u otra.
Estupenda receta, me encanta
Tomo nota
Una pregunta, puedo hacerla en una sartén de acero??
Gracias
perfectamente
Hola se podria hacer en otro tipo de molde o algo?? No tengo ese tipo de sarten…y sino alguna sarten parecida pero que no se vaya de precio como lecreusset??
Gracias….me encantan tus recetas!!!
Claro que sí, tu lo puedes hacer donde quieras, que sea antiadherente para que la desmoldes mejor
Hola Su,acabo de comprarme una skillet de 23cm y me gustaría estrenarla con esta galleta. Me valdría con esta cantidad de ingredientes aunque salga un poco más fina o tendría que modificar las cantidades. Muchas gracias,me encanta tu blog
Hum, lo que pasa que igual te queda demasiado fina…yo prorratearía los ingredientes a un huevo más