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Galletas de chocolate hechas con pistola

Disponible también:

Hoy vengo con unas galletas de chocolate y con pistola. Recuerda que para que tengan un sabor equilibrado y que el aceite no tape el resto de sabores debes usar una variedad suave, como la hojiblanca o la arbequina.
Galletas de chocolate y AOVE hechas con pistola

Galletas de chocolate hechas con pistola

Bizcochos, magdalenas y galletas
36 unidades

Ingredientes

  • 85 g de aceite de oliva virgen extra
  • 110 g de azúcar normal
  • 1 pizca de sal
  • 2 yemas de huevo
  • 50 g de leche entera
  • 250 g de harina de repostería
  • 30 g de cacao en polvo sin azúcar

Preparación

Disponible también:

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Coloca el aceite en un cuenco. Mezcla con el azúcar y una pizca de sal ayudándote de un tenedor.
  • Añade las yemas y la leche y mezcla.
  • Incorpora la harina y el cacao y trabaja la masa con las manos hasta que esté blanda y homogénea, pero no muy pegajosa.
  • Desenrosca el anillo de cierre de la pistola y quita el pistón. LLena el cilindro con parte de la masa. Elige el disco que te guste y colócalo dentro del anillo de cierre. El lado con relieve del disco debe estar dirigido hacia fuera. Enróscalo en el cilindro.
  • Gira el pomo de manera que el trinquete de la palanca encuentre los dientes de la varilla.
  • Baja la palanca hasta que la masa salga de manera uniforme, quita esa primera masa y limpia bien la zona por donde va a salir la galleta.
  • Apoya la máquina en una bandeja de horno antiadherente sin papel de hornear, empuja la palanca despacio, cuenta 4 segundos para dejar salir la masa y levanta. Repite sucesivamente el proceso.
  • Mete tu bandeja de galletas en el horno a altura media, poniéndola sobre la rejilla del horno.
  • Hornea a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente. Como siempre te indico el tiempo es orientativo: desde el minuto 13 tienes que vigilarlas

Consejos

  • Siempre que hago este tipo de galletas te digo que aunque el sistema para hacer las galletas con pistola es prácticamente igual para todas las marcas, pero en cualquier caso te aconsejo leer las instrucciones del aparato.
  • La mejor manera de entender el proceso es viendo un vídeo. A nosotros nos encantaría hacer vídeos de casi todas las recetas para nuestro canal de Youtube, pero actualmente no disponemos del tiempo que requiere una buena edición como a nosotros nos gustaría. En este vídeo de la propia marca de la pistola se observa perfectamente todo el proceso:
  • Recuerda poner las galletas sobre una bandeja antiadherentesin papel de hornear. La bandeja no se debe mover y tú debes encontrar el ritmo con el que tu masa sale perfecta.
  • Conservo las galletas en una bandeja que tapo con plástico transparente.
  • Puedes usar azúcar moreno en esta receta; quizás queden un poco menos dulces, pero muy ricas.
  • Si alguna galleta sale mal, la retiras al cuenco donde tienes el resto de masa, limpias con papel de cocina su sitio en la bandeja y repites el proceso.
  • La puedes encontrar donde compré mi máquina de pasta, aquí.

Su

Receta de Marcato

Publicado por Su, el 11 de mayo de 2017. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 9 comentarios para "Galletas de chocolate hechas con pistola".
  1. Ajmt dice:

    Buenos días estupenda receta quería saber se pueden hacer sin pistola saludos y gracias

  2. Beatriz dice:

    Hola Su,
    Me encanta la receta pero tengo un par de dudas: ¿Se puede usar aceite de girasol? ¿La bandeja antiadherente a qué te refieres? ¿Por qué no se puede usar el papel de hornear?

    Gracias. Saludos.
    Beatriz L.

    • Su dice:

      Si puedes usar ese aceite.
      La máquina se apoya en la bandeja por eso es mejor que no vaya con papel porque si no se mueve.
      Si no tienes una bandeja antiadherente son casi todas, usa una lámina de silicona que son muy comunes, o pon papel de hornear pero que no se mueva

  3. B&K dice:

    Por fin una receta de galletas con aceite de oliva en lugar de mantequilla. ¡Las acabo de hacer con mis niños! ¡Qué ricas! están recién sacadas del horno, sólo me falta ver cómo estarán cuando se enfríen. He puesto un poco menos de cacao de lo que pone en la receta y aún así el sabor es súper intenso. La siguiente vez me animaré a poner alguna cosilla para aromatizar, o frutos secos, no sé… algo. !Gracias!

  4. Alicia dice:

    Hola, no tengo pistola; podrían hacerse con manga pastelera?
    Gracias!

  5. Berta dice:

    Hola Su, he hecho hoy las galletas con azúcar moreno y quedaba muy pegajosa y densa la masa, será por el azúcar?
    El otro día las hice con panela e imposible casi de trabajar.
    Muchas gracias

    • Su dice:

      Hola Berta, más bien es por el aceite, son un poco pegagosillas, ponle un poco de harina más, pero para que salgan bien con pistola tiene que ser la masa no muy densa.

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