Secretos de chocolate, por el Chef José Enrique González
El pasado 13 de marzo tuve la oportunidad de asistir a una clase impartida por mi amigo el Chef José Enrique González, chef profesor de pastelería de Le Cordon Bleu, bajo el sugerente nombre de Secretos de chocolate. Los que me seguís en Facebook ya me oísteis hablar de él con motivo de una clase magistral que impartió en Madrid Fusión y a la cual tuve el privilegio de asistir.
El tema del chocolate me ha interesado siempre, pero de él he aprendido muchas cosas técnicas: por qué y para qué atemperamos el chocolate, los tres métodos que hay, aprendí a hacer bombones rellenos fabulosos, cómo preparar los moldes en los que van los bombones, qué material es el más adecuado, algún detalle de decoración sencillo pero muy bonito y pude ver alguno de sus trabajos en decoración de alto nivel, algo ya inalcanzable para el común de los mortales que no nos hemos formado para hacer esas piezas.
Fue una tarde muy intensa, donde también pude saludar a unos cuantos weberos que también les interesaba el tema. Desde aquí quiero agradecer la labor tan fabulosa del equipo de Le Cordon Bleu. Si tenéis ocasión de participar en un curso corto impartido por él, no os lo perdáis. Además de técnica y mimo, es un comunicador fa-bu-lo-so. Cualquier información sobre sus cursos u otros cursos cortos, aquí. No dejéis de seguir su perfil de Facebook @conelchef: es más que interesante.
Y en webos fritos hablaremos del chocolate, aplicando lo aprendido a las postres que hacemos en casa.
Te dejo unas cuantas fotos que hicimos en el taller para que te hagas una idea.
Puedes hacer clic sobre cualquier foto para comenzar una presentación a pantalla completa.
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