Spaghetti carbonara
Recetas tan clásicas de la gastronomía italiana como estos spaghetti carbonara se ofrecen a mil y una interpretaciones y a comentarios de los más puristas sobre que éste u otro proceso no es el que se hacía en su casa, pero en tema italiano, Sara manda y esta es su receta. En consejos tenéis opciones por si no tenéis los ingredientes que ella propone.
Receta de los spaghetti carbonara
personas
Ingredientes
- Agua
- Sal
- 320gspaghetti del numero 5(puedes aumentar hasta 400 g si quieres raciones mayores)
- 100gde guanciale en dados
- 50gde pecorino romano
- 5yemas de huevo (1 por comensal y 1 adicional)
- Una pizca de pimienta
Preparación
- Pon a hervir el agua con abundante sal.
- Echa la pasta y cuécela un minuto menos de lo que indique el paquete.
- Saca y escurre, reservando un vaso del agua de la cocción.
La salsa
- Pon el guanciale en una sartén sin aceite al fuego y cocínalo hasta que se empiece a dorar. Reserva.
- Ralla el pecorino. Ponlo en un cuenco, reservando un poco para el montaje. Añade una pizca de pimienta molida y las yemas de huevo. Bate durante un minuto, hasta conseguir una crema bastante espesa.
- Agrega 1 cucharada de la grasa del guanciale y 1½ del agua de la cocción caliente y remueve sin parar, hasta que adquiera una textura como de mayonesa.
Montaje
- Echa los spaghetti y la salsa en la sartén con el guanciale y remueve continuamente con el fuego apagado hasta que cuaje ligeramente.
- Espolvorea con un poco de pimienta y queso y sirve.
Consejos
- Puedes encontrar el queso pecorino en hipermercados, pero si no, puedes usar parmesano.
- El guanciale es más díficil de encontrar. En los súper a veces tienen temática italiana y es posible que lo encuentres y en ciudades grandes hay tiendas especializadas. Si no lo encuentras, usa panceta ahumada en dados.
- Haz la cantidad que vayas a consumir: no dan buen resultado al recalentar.
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