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La organización de las cenas también se entrena

Una cosa es verlo todo idílico sobre papel y otra es el estado en el que llega una a las cenas los días de diario. Lo cierto es que en cocina, como en otras muchas facetas de la vida, no se acierta a la primera: la organización de las cenas también se entrena.

organización de las cenas

Entrenar la organización de las cenas

Piensa en positivo

Dale una vuelta a tus pensamientos. Intenta cambiar los “madre mía, qué agotamiento”, “cualquiera se pone ahora en la cocina”, “me faltan algunas cosas de la compra” y “no sé ni qué hacer…” por “¡Voy a espabilar en la cocina, que con cualquier cosa sencilla y rica vamos a cenar de cine!”

El tiempo en cocina no se pierde, se invierte

Recuerda que invertir el tiempo en cocina es invertir en salud y bienestar para tu cuerpo y el de los tuyos. Para ello es necesario tener un fondo de despensa y de frigo con básicos para improvisar, algún apaño de congelador, que soluciona siempre la papeleta de una manera espectacular, y tener las cenas un poco pensadas para evitar el noséquéponer. Y ojo a las improvisaciones, que a veces solucionamos la cena para los demás y uno está tan cansado que tira de cualquier cosa…

Bueno, ¿pero qué pongo?

Para las comidas no lo hago tanto, pero para las cenas me viene bien tener unas pautas y repetir cada semana algún plato. Los básicos de mis cenas son:

  1. Cremas en todas sus modalidades, como por ejemplo éstas:
  2. Hervido de judías verdes o de acelgas
  3. Sopa de fideos con caldo del cocido
  4. Sopa castellana, que entona el cuerpo en un día frío
  5. Verduras en todas sus modalidades y de todas las formas
  6. Gratinado de patatas o con resumen de lo que sobre
  7. Un parmentier
  8. Pescado a la plancha, por ejemplo éste
  9. Mientras haya tomates de calidad en mi casa se cena gazpacho un par de días en semana
  10. A mis hijas les gustan de vez en cuando estas salchichas
  11. Ensaladas de todo tipo y muy a menudo
  12. Si tengo buen pan, no me resisto a unas buenas tostas
  13. Y cuántas veces me han solucionado la cena unas croquetas de cocido o una empanada

Conclusión

Aunque a priori podamos pensar que la organización de las cenas son la parte más fácil de solucionar de la cocina no es así: muchas veces nos pillan tan cansados que se hacen muy cuesta arriba. No dejes de pensar un rato durante el fin de semana en tenerlas planificadas, medio adelantadas o con los ingredientes comprados: realmente verás que te cuesta mucho menos liquidar este tema.

Su


Publicado por Su, el 29 de septiembre de 2021. Esta entrada está guardada en: Trucos. Etiquetas:

Comentarios


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Ya se han hecho 2 comentarios para "La organización de las cenas también se entrena".
  1. Yvette dice:

    Estoy de acuerdo.
    Yo una vez a la semana disfruto con una tosta de verdura o ensalada con sardinas de lata. Son muy nutritivas y siempre las encuentras en la despensa.

    Gracias.

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