Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Entradas
Publicidad

Hervido de acelgas, patata y zanahoria

Esto no es ni una receta, pero cuando comento en redes que en casa se ha comido un hervido de acelgas, siempre hay alguna lectora que me pregunta cómo se hace, y la verdad es que, por muy fácil que sea, nadie nace enseñado. Qué mejor para después de estas fiestas que publicar este hervido de acelgas, patata y zanahoria, por si alguien necesita un plato saludable y rico.

Hervido de acelgas, patata y zanahoria

4.45 de 31 votos
Verduras y legumbres
Mediterránea
Elaboración10 min
Cocinado7 min
Tiempo total17 min
4 personas

Ingredientes

  • 1 kg de acelgas
  • 4 patatas medianas
  • 2 zanahorias
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Unas gotas de limón
Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

  • Quita con un cuchillo los hilos que puedan tener las pencas de las hojas de acelga.
  • Trocéalas y ponlas en un recipiente con agua para lavarlas bien.
  • Pela las patatas, lávalas y sécalas. Trocéalas y reserva.
  • Pela las zanahorias, córtalas en trozos y reserva. Si quieres darles la forma de la foto lee los consejos.
  • Pon agua en la olla exprés, más o menos una cuarta parte de su capacidad ―en cuanto empiecen a cocer las verduras reducirán su tamaño―. Usa el cestillo que suele venir con la olla para las verduras: viene muy bien para escurrirlas una vez cocidas. Añade un poco de sal, echa las verduras ―lee los consejos―. Cierra la olla, y cuécelas. En mi olla en 7 minutos las tengo hechas.
  • Saca el cestillo, reparte en los platos, un chorrete de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de limón, o de vinagre, o si no te gusta, no se lo pongas.

Consejos

  • Para darle forma a las zanahorias y hacerlas como en la foto simplemente hay que pelarlas, cortarlas en trozos y darles forma con un cuchillo pequeño, quitando láminas de zanahoria. Suelo hacer esto cuando tengo que ponerlas de guarnición de carnes, por ejemplo. Para una comida de diario no me entretengo en hacerlo, pero hoy me apetecía que en la foto de mi hervido lucieran así de bien.
  • Mi olla es la WMF y conozco sus tiempos. Si tú tienes olla exprés ―para mí es un imprescindible―, de otra marca igual los tiempos varían en algunos minutos. Si no tienes olla y las cueces en una cazuela te irás a unos 25 minutos, si son tiernas las acelgas.
  • ¡Ojo! Las acelgas crudas y una vez partidas ocupan mucho. Asegúrate antes de cerrar la olla de aplastarlas un poco con una espumadera, para reducir algo su volumen y no tener ningún problema de seguridad.
  • Yo pongo todo junto a cocer. Lo normal es que si la patata no es nueva, no se deshaga y quede tal cual ves en la foto.
  • Puedes darle otras terminaciones al plato:
    • coronarlo con un huevo poché
    • ponerle una fritada de ajos con un poquete de pimentón
    • revolver el hervido con un par de huevos
    • ponerles unos taquitos de jamón ibérico pasados por la sartén por encima

Su

Publicado por Su, el 7 de enero de 2020. Esta entrada está guardada en: Recetas de lo más fácil, Verduras y legumbres.

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Todavía no hay comentarios para "Hervido de acelgas, patata y zanahoria".

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?