Suizos para Thermomix
Bueno, ¿qué? Ya que estamos dándole a las masas en todas sus modalidades vamos con estos suizos, que son una solución estupenda para preparar una merienda, y en mi caso además, si los relleno de algo, tengo una cena rápida. Con algo me refiero a jamón de york y queso, o salmón y huevo, o vegetal y bonito, o con anchoas y tomate…. Os van a encantar porque son crujientes, tiernos, jugosos, y facilísimos.
Suizos para Thermomix
unidades
Ingredientes
- 90gde leche entera
- 40gde azúcar
- 60gde mantequilla a temperatura ambiente
- 20gde levadura fresca de panadero—o 6,6 g de levadura seca de panadero—
- 2huevos medianos
- 300gde harina de fuerza —puede admitir 25 g más—
- 5gde sal
- Azúcar humedecida con unas gotas de agua
- 1huevo batido para pincelar
Preparación
- Poner la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos a 37ºC y velocidad 2.
- Agregar la levadura y los huevos, y mezclar 5 segundos a velocidad 4.
- Incorporar la mitad de la harina y mezclar 15 segundos a velocidad 6.
- Añadir el resto de la harina con la sal y programar 3 minutos a velocidad espiga, con el vaso cerrado.
- Formar una bola grande. Meterla en un bol aceitado 2 horas, o hasta que doble su tamaño.
- Sacar la bola pasado este tiempo y amasarla 1 minuto. Formar una pieza alargada con ella para que nos resulte más fácil cortar piezas de 60 gramos.
- Formar una bola con cada pieza y depositarlas en una bandeja de horno forrada con un papel de hornear. Aplastarlas ligeramente con la mano.
- Dejarlas reposar en un sitio templado una hora.
- Precalentar el horno a 220ºC, calor arriba y abajo.
- Preparar azúcar humedecido con unas gotas de agua.
- Batir un huevo.
- Hacer un corte longitudinal a los suizos en la zona central con un cúter. Pincelarlos con el huevo batido y echar un poco de azúcar húmedecido por encima. Este paso se hace justo antes de meterlos en el horno.
- Meter los suizos en el horno a 220ºC durante 5 minutos. Pasado ese tiempo bajar el horno a 200ºC y seguir horneando otros 5 minutos. Pueden necesitar algún minuto más, pero siempre vigilando el horneado. Si se tuestan demasiado hay que poner un papel de aluminio por encima hasta que estén hechos. Sacarlos a enfríar a una rejilla.
Consejos
- Con esta misma receta pueden prepararse unas deliciosas mediasnoches haciendo porciones de unos 30 gramos y sin hacer el corte ni echar el azúcar humedecido por encima.
- Rellenos, los que tu quieras: vegetal, jamón de york y queso, sobrasada…
La técnica del boleado que llevan estas masas con forma de bollito redondo, como los panes de hamburguesas o las medianoches, la vais a poder ver este domingo a las 12:15 del mediodía en en Castilla La Mancha Televisión. Si no la podéis sintonizar, se podrá ver —probablemente a partir del lunes— en el canal de YouTube del programa. Yo creo que os va a resultar muy interesante, ya que la cámara capta perfectamente la técnica y os puede ser muy útil. En cuanto esté el vídeo disponible en YouTube os pondré el enlace. A mis paisanos os espero pegados a la tele viendo ‘Miel sobre Hojuelas’.
Fuente: libro de masas de Thermomix