Tarta de leche merengada
Como mi padre era muy goloso, hoy os comparto su tarta preferida. Lo que más le podía gustar era la leche merengada.Os animo a que la preparéis. Es facilísima, muy fresca para el verano, y con ella vais a disfrutar mucho.
Tarta de leche merengada
- Necesitas un molde redondo desmontable de 24 cm de diámetro
Ingredientes
Para la base
- 250gde galletas de canela, tipo Napolitana
- 70gde mantequilla sin sal
Para la mousse de leche merengada
- 600gde nata montada
- 5claras montadas a punto de nieve
- 5hojas de gelatina
- 380gde leche condensada
- 200gleche entera
- 1rama de canela
- La cáscara de un limón
- La ralladura de un limón
- Canela molida
La base
- Triturar las galletas. Añadir la mantequilla fundida y mezclar.
- Poner sobre la base de un molde desmoldable, apretando bien en el fondo —con especial cuidado en los bordes para que quede bonito y recto al desmoldar— y, mientras se hace la mousse, meter en el congelador.
La mousse
- Rehidratar la gelatina en agua fría.
- En una cacerola calentar la leche entera con la cáscara de un limón y la rama de canela. Colar, añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y remover bien. Dejar entibiar.
- Montar las claras con una pizca de sal hasta que estén bien montadas. Añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches —que estará templado— y mover con cuidado.
- Por último, incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje.
- Probar por si le falta canela o azúcar, si os gusta más dulce.
- Verter la mousse sobre la base de galleta y meter al frigorífico durante 6 horas, como mínimo.
Yo preparé la tarta la tarde del sábado, la metí en el congelador, y la saqué el domingo a primera hora al frigorífico, ya desmoldada, y a la hora de comer estaba perfecta, porque estaba muy fría, pero sin congelar.
Espero que os animéis a hacerla pues el triunfo es absoluto, no resulta nada empalagosa, y es muy ligera. Tengo a la family presionando a ver cuando repetimos…
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Publicado por Su, el 16 de junio de 2008. Esta entrada está guardada en:Postres y tartas.Etiquetas: canela, leche merengada, tarta