Tarta de yogur sin horno para Thermomix
Esta tarta de yogur que te presento hoy triunfa en casa. No sólo la hago en verano, cuando el calor aprieta en mi cocina y es imposible encender el horno, sino que me sirve para cualquier momento, y muchas veces acompañada de mermelada casera que hago en cuanto tengo oportunidad. La base es de galleta, pero le puedes poner cualquier otra que te guste: una capa de bizcocho, o una base hecha con cereales crujientes triturados y mantequilla.
Tarta de yogur sin horno para Thermomix
personas
Necesitarás
- Molde desmontable de 22 cm de diámetro
- Plantilla para el adorno
Ingredientes
Para la base
- 150gde galletas tipo Digestive
- 70gde mantequilla a temperatura ambiente
Para el relleno
- 12hojas pequeñas de gelatina—lee los consejos—
- Agua para hidratar la gelatina
- 3yogures naturales sin azúcar de 125 ml cada uno
- 200gde nata para montar
- 400gde leche condensada
Para adornar
- Cacao en polvo sin azúcar
Preparación
La base de galletas
- Pon un papel de hornear en la base como te enseñe a hacer aquí.
- Mete las galletas en el vaso y programa 10 segundos a velocidad 6.
- Añade la mantequilla y programa 15 segundos a velocidad 6.
- Vierte la mezcla en el molde. Presiona bien y con paciencia para que te quede una base uniforme y que luego al partir no se desmorone.
La crema de yogur
- Hidrata las hojas de gelatina en agua durante 10 minutos antes de ponerte a hacer la tarta.
- Escurre la gelatina, ponla en una taza y métela en el microondas a máxima potencia durante 15 segundos.
- Pon los yogures, la nata para montar sin montar y la leche condensada en el vaso. Programa 2 minutos a velocidad 3.
- Añade la gelatina líquida y programa 15 segundos a velocidad 3.
La tarta
- Echa la crema de yogur sobre la base. Mete en el frigorífico durante 2 o 3 horas como mínimo.
- Desmolda con cuidado.
- Pon tu plantilla favorita y espolvorea el cacao en polvo por encima con la ayuda de un colador. Retira la plantilla con mucho cuidado.
Consejos
- Las hojas de gelatina de la marca Hacendado o las de Dr. Oetcker son las que uso para esta receta; el peso total de las 12 láminas es de 20 g.
- Si no tienes plantilla, te las puedes hacer tú mismo: en este enlace tienes un montón de ellas.
- Se conserva bien de un día para otro, pero en este caso no la desmoldes hasta justo antes de servir. Es entonces cuando tienes que hacerle el adorno.
- El adorno de chocolate es opcional. También le va muy bien una capa por encima de una gelatina de tu sabor favorito o de una mermelada casera.
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