Tarta Sacher para Thermomix
Esta tarta Sacher es tan conocida y tan mitificada, que uno solo se imagina a un pastelero haciéndola en la cocina antigua del Hotel Sacher en Viena, y con un vals de música de fondo.Pues no.Puede salir de vuestra cocina y dejar satisfecho hasta el paladar más exigente.Es un poco laboriosa, pero admite la preparación el día anterior al evento que tengamos.La verdad que es una tarta maravillosa, delicada y perfecta. Para su preparación utilicé los consejos del libro llamado Chocolate —historia, arte, pasión— de Nicoletta Negri y Denis Buosi.
Tarta Sacher para Thermomix
Ingredientes
Para la tarta base
- 60gde cacao puro
- 150gde harina de repostería
- Un pellizco de sal
- 50gde azúcar glas
- 165gde azúcar refinado
- 120gde mantequilla reblandecida
- 100gde leche
- 4huevos
- 2cucharaditasde levadura Royal
Para el relleno
- Confitura de albaricoque
Para el almíbar
- 100gde azúcar
- 1vasitode agua
- Un chorrito de ron o del licor que nos guste
Para la cobertura
- 200gde chocolate fondant
- 200mLde nata líquida
- 70gde mantequilla
Preparación
- Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
- Poner la mariposa en las cuchillas y montar las claras a velocidad 3 ½ con 100 g de azúcar, durante 8 minutos. Retirar del vaso y verterlas en un cuenco grande y reservar.
- Poner en el vaso bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar restante, y la sal. Pulverizar durante unos segundos en velocidad máxima. Agregar las yemas, la leche, la mantequilla derretida y batir a velocidad 6 durante 5 segundos.
- Verter esta preparación sobre las claras montadas y terminar de mezclarlo todo con las varillas suavemente con movimientos envolventes.
- Preparar un molde desmontable de 24 cm untado con mantequilla —yo le pongo un papel parafinado engrasado a su vez y así luego es más fácil desmoldar—.
- Verter la mezcla en el molde e introducirlo en el horno. Hornear unos 35-40 minutos.
- Desmoldar y dejar que se enfríe en una rejilla.
- Una vez frío, cortar horizontalmente en dos la tarta, y mojarla con el almíbar con la ayuda de una cuchara. Para preparar el almíbar poner en el vaso el agua y el azúcar, programar 10 minutos a 100˚C, velocidad 1. Una vez haya terminado, añadir el licor y mezclar.
- Rellenar con la mermelada. Es conveniente pasar por la Thermomix la mermelada del relleno unos segundos en velocidad progresiva 5-7-9, para que quede muy fina.
- Colocar la rejilla con el bizcocho sobre un plato o una fuente. El plato se coloca debajo para que caiga el chocolate de la cobertura.
- Cubrir con la cobertura de chocolate que se prepara de la siguiente manera: Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos, a 100˚C y velocidad 1. Cuando comience a hervir, sin parar la máquina, pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo. Una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado ir aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado. Esta cobertura se tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún esté caliente, ya que es la forma de que toda la superficie quede como veis en la foto.
- Dejar enfriar en el frigorífico durante unas horas.
- Proceder al decorado que más os guste. Yo puse unas frutas del bosque y una chocolatina que fabriqué con plástico de burbujas, pero podéis optar por la más tradicional, que es meter un poco de chocolate blanco fundido en un cucurucho, hacerle una pequeña abertura y proceder a escribir la palabra Sacher muy finamente.
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