Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Publicidad

Bizcocho integral con salvado crujiente de avena para Thermomix

Poco a poco vais viendo en mi recetario más repostería integral. Ya sabréis que en nuestro libro Bizcochos hay un capítulo dedicada a ella, con el que estáis teniendo muy buenos resultados, según veo en las fotos que publicais en redes sociales con el hashtag #proyectobizcochowebos. Gracias por molestaros en hacer las fotos y contarme cómo os va con este reto que os propuse allá por enero.
Hoy te traigo un bizcocho integral cubierto con salvado crujiente de avena que, respetando proporciones, puedes tunear a tu antojo.

Bizcocho integral con salvado crujiente de avena para Thermomix

Bizcochos, magdalenas y galletas

Necesitarás

  • Molde redondo desmontable de 20 cm

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 170 g de azúcar moreno
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 manzana rallada
  • 1 cucharadita de canela —opcional—
  • 200 g de harina de espelta
  • 10 g de levadura de repostería tipo Royal
  • 25 g de almendras molidas
  • Una pizca de sal

Para cubrir el bizcocho

  • Salvado crujiente de avena
  • 1 cucharada de azúcar moreno

Preparación

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Engrasa el molde.
  • Pela la manzana y pártela en 3 o 4 trozos. Métela en el vaso y programa unos segundos a velocidad progresiva 5-7-9 hasta que esté rallada. Limpia el vaso.
  • Separa las claras de las yemas. Pon las yemas en el vaso y reserva las claras en un cuenco aparte.
  • Añade el azúcar moreno y la mantequilla, y programa 5 minutos a velocidad 3.
  • Incorpora al vaso la manzana rallada y la canela —si decides ponerla—. Programa 10 segundos a velocidad 2.
  • Agrega la harina, las almendras molidas y la levadura. Programa 10 segundos a velocidad 6.
  • Saca la masa a un cuenco. Limpia y seca bien el vaso.
  • Monta la mariposa. Echa las claras en el vaso junto con una pizca de sal y programa unos 7 minutos a velocidad 3½. Cuando estén montadas incorpóralas al cuenco de la masa, y mezcla con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula.
  • Vierte la masa en el molde. Da unos ligeros golpes al molde sobre la encimera para eliminar burbujas de aire. Coloca por encima el salvado crujiente de avena repartido por toda la superficie y espolvorea la cucharada de azúcar moreno.
  • Hornea durante unos 40 o 45 minutos.De este tiempo los primeros 35 minutos a 180ºC; para el tiempo restante baja el horno a 170ºC.

Consejos

  • Este bizcocho queda de textura un poco húmeda. Si lo prefieres más seco no le pongas la manzana y añade a la masa media cucharadita de aroma de vainilla, si te gusta, o la ralladura de tu cítrico favorito.
  • La harina integral de espelta es fabulosa para la repostería, si no tienes puedes hacerlo con harina integral de trigo: queda un poco menos esponjoso, pero rico de sabor. Las harinas las compro aquí.
  • Es importante esta preparación separando claras y yemas, para incorporar las claras montadas aparte: con ello le aportarás una textura un poco más esponjosa, de la que carece por norma general la repostería integral.
  • Compro el salvado de avena crujiente en Hipercor, en la zona de productos dietéticos. La marca es Hijas del Sol, de Laboratorios Ynsadiet. Le aporta al bizcocho la textura crujiente, pero no son dulces.

    Receta completa disponible en | Full recipe available at: webos fritos

     

    Si te gusta menos dulce, no le pongas el azúcar moreno por encima del salvado antes de meterlo en el horno. Sé que te va a sorprender. Uso también este tipo de salvado para unos vasitos que hago con yogur y frutas y para unas barritas a modo de snack de media mañana que veremos otro día.

Su

Publicado por Su, el 17 de mayo de 2015. Esta entrada está guardada en: Recetas para Thermomix. Etiquetas: , , , , ,

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Todavía no hay comentarios para "Bizcocho integral con salvado crujiente de avena para Thermomix".

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?