Tosta de aguacate y anchoas
Hoy te traigo esta rica tosta de aguacate y anchoas. Si llevas un tiempo leyéndome sabes que las tostas solucionan parte de mis cenas durante la semana. Muchas veces las hago de resumen de nevera y otras me desmeleno, como hoy, y saco lo mejor que tengo, un productazo como son las anchoas Angelachu, que habéis visto en estos webos fritos en infinidad de recetas, porque las usamos desde nuestros inicios. La familia de esta conservera, según mi criterio, es la número uno de entre las que se dedican a estos productos.
Tosta de aguacate y anchoas
personas
Ingredientes
- 2rebanadasde pan de hogaza
- 1 aguacate
- ¼de cebolla
- Sal
- Unas gotas de limón
- Una pizca de pimienta —opcional—
- Unos tomates cherry
- Unas anchoas en aceite de oliva
- Unas hojas de rúcula
- Unas hojas de berros
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- ¼de cebolla en gajos muy finos
Preparación
- Tuesta el pan ligeramente.
- Prepara las anchoas, escurriéndolas y enrollándolas sobre sí mismas.
- Lava, seca y corta los tomates cherry por la mitad.
- Pela el aguacate, ponlo en un cuenco y aplástalo con un tenedor.
- Corta ¼ de cebolla en trozos muy, muy pequeños, y añádela al aguacate. Añade sal, pimienta y unas gotas de limón, y mezcla.
- Unta esta mezcla en las rebanadas de pan.
- Pon encima las anchoas, los tomates cherry, unas hojas de rúcula y unos berros.
- Termina colocando estratégicamente la cebolla en gajos muy finos.
Consejos
- Las anchoas que yo uso son una semiconserva y, por lo tanto, se deben almacenar en el frigorífico entre 5 y 12 grados. Te recomiendo que leas el artículo que publiqué hace ya tiempo para que conozcas el proceso de elaboración de una anchoa.
- Mi consejo es que si, por presupuesto, no puedes adquirir una buena anchoa, cambies de tercio y corones la tosta con otro ingrediente más modesto, como un bonito en conserva, por ejemplo. Una mala anchoa te puede arruinar esta tosta: las hay muy ásperas, y muy saladas. La verdad es que si ves el proceso que llevan estas piezas pensarás que valen cada euro que cuestan.
- Para hacer este tipo de tostas yo uso mi tostadora, que me permite tostar diferentes grosores de pan y de rellenos. Yo tuesto ligeramente el pan primero, luego monto la tosta ―tengo los ingredientes hechos con antelación― y la pongo unos 5 minutos más en la tostadora, con lo que todos los ingredientes cogen una temperatura templada con un resultado totalmente delicioso.
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