¡Por fin estamos aquí! Nos ha costado. Sólo esperamos que haya merecido la pena… vosotros tenéis la palabra.
Para los que os gustan las vicisitudes técnicas y las explicaciones de uso, os dejo una parrafada de Mc. Para los que sólo queráis cacharrear por la página, toda vuestra. Cualquier cosa que no os funcione, os pediría que se lo dijerais a él. Intentará solucionarlo antes de la cena. Más que nada porque si no, no la hay…
No hemos optado por un cambio brusco, y muchas de las opciones están estructuradas como siempre. Es un lavado de cara a esta cocina para intentar hacerla más cómoda, para vosotros y para nosotros.
Id preparando la sartén, que la cocina empieza a funcionar en unas horas.
¡Bienvenidos de nuevo! Os dejo con el técnico.
Su
Hace mucho tiempo que nos dimos cuenta que Blogger no nos funcionaba a nuestro gusto. Mucho trabajo para mantener todo organizado como queríamos, limitaciones de la propia plataforma, esquizofrenia en la ubicación de fotos y textos… un calvario. Decidida la migración a una plataforma más robusta hace más de un año, empezamos poco a poco a planificar el nuevo sitio bajo las premisas de la facilidad de uso, la generación dinámica de todos los contenidos, y el protagonismo máximo para cada receta.
La plataforma estuvo clara desde el principio –Wordpress-; el diseño ha sufrido diversos vaivenes, aunque la imagen ha estado clara desde el principio, con el hosting ha habido sus más y sus menos, pero sin duda alguna lo que más guerra ha dado ha sido el desarrollo de todas las funcionalidades de la plantilla para WordPress, y sobre todo, saber que muchos de vosotros utilizáis Internet Explorer (un 65%), y sobre todo las versiones 6 y 7, que no es que sean un prodigio de compatibilidad al interpretar las hojas de estilo precisamente.
Con respecto a este último tema, os animaría a los que utilizáis Explorer a probar otro navegador. Mis preferencias son Chrome, Safari y Firefox, en sus últimas versiones, que muestran casi idénticamente entre ellos la página. Otra opción es Opera, que baila algún texto un poco, pero con un resultado aceptable. Si no queréis cambiar de marca, por lo menos actualizaros a la la versión 8. La 7 tiene algún problema que otro con la parte de los menús desplegables que se superponen al texto del post, que son, curiosamente, inaccesibles. La 6, directamente ni los muestra. En ambos casos la solución es pinchar el enlace del menú, que os llevará a una página que tiene los mismos enlaces. No tengo el correo de Bill Gates para que le déis las gracias… En cualquier caso, una más del gigante del software.
El menú
Entrando en materia, creo la interfaz se explica por sí sola. En el menú hay cinco enlaces:
Las dos clasificaciones de recetas tienen un menú desplegable con cada categoría. La lista de todas las recetas publicadas se presenta ordenada alfabéticamente, pero tiene un enlace para ordenarlas según la fecha de publicación, desde la más reciente a la más antigua.
Para terminar con la barra de menús, la caja a la derecha del todo os permite realizar una búsqueda en webos: hacéis clic en ella, escribís el texto que queréis buscar, y pulsáis la tecla Intro.
La barra lateral
La barra lateral contiene utilidades varias:
El post
El objeto central de este sitio es la receta, que ocupará todo el sitio que le dejéis: cuanto más grande hagáis la ventana del explorador, más grande tengáis la pantalla y con mayor resolución, más grandes se verán la mayoría de fotos. Éstas siguen teniendo un enlace que muestra la foto a toda pantalla. Al final de la receta podréis ver en que categorías se ha guardado, así como una serie de cajas:
Aviso importante
Aquellos que tengáis enlaces a webos-fritos.blogspot.com, no olvidéis cambiarlos a webosfritos.es. Podéis seleccionar este fragmento de código y copiarlo:
<a href=”https://webosfritos.es”>webos fritos</a>
Los que estáis suscritos por correo electrónico no teneís que hacer nada. Los que estais suscritos al feed, no sabemos con seguridad lo que pasará, pero probablemente no tengáis que hacer nada. Los que tengáis el enlace en favoritos tendréis que actualizarlo.
Mc
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Hola. La cazuela con verduras ¿hay que pochar antes de echar el pollo o es todo e...
Buenos días, y feliz año nuevo. Gracias por todo tu trabajo, me siento acompañ...
Hola, ¿podría hacerla sólo con maicena para que no tenga gluten? Muchas gracia...
Me encantas tus recetas: Gracias...
Hola Susana: esperando como agua de mayo recetas más allá del pan. Me tiene feli...
Su pero esta preciosa et felicito, bueno tambien al tecnico, me ha encantado aunque con tanta tecnologia a ver si no me quedo atras,jeje, enhorabuena y un beso
Amalia
Enhorabuena chicos. Buen trabajo. Muchas gracias, las cosas cuanto mejor se vean mejor. Gracias otra vez, por hacernos las cosas mucho más fáciles que las teníamos, que ya es decir.
Besos
Vicky
Me encanta vuestra nueva cocina, me gustaba la antigua, y aunque guarda ésta nueva vuestra prsonalidad está todo mucho mejor organizado, ya me dabáis miedo: mira que si desaparecían los pañitos…
Muy buena manera también la de imprimir, porque una es incapaz de prescindir de colocar las recetas en papel en el frigorífico…
Besos y de los gordos!
Un lavado de cara muy efectivo, me gusta el nuevo look, todo está asequible, ordenado y con el aspec5to de recien pasado a limpio, Felicidades por el reestreno.
ENHORABUENA¡¡¡¡ El cambio ha sido para mucho mejor, y ahora a seguir disfrutando con vuestras recetas y vuestro saber hacer, genial que ya estéis de vuelta que se os echaba de menos. mucha suerte en la nueva andadura.
un besazo
¡Vaya cambio! Me imagino que el trabajo fue enorme, pero el resultado merece la pena. ¡Es estupendo!
Un besín.
Silvia.
Ya estáis aquí qué bien!!! qué vacaciones más largas!!! la espera ha merecido la pena.
Muchos besos.
Me encanta el nuevo formato. Tienes razón, los que os habeis convertido en “blogs profesionales” teneis que pasaros a algo mas serio, es que ya casi sios instituciones…
Enhorabuena.
Un saludo desde Vigo.
¡Mc y Su! ¡Está precioso! Yo estoy suscrita por el Feed (Google Reader) y no he tenido que hacer nada, me ha avisado.
Eso sí: avisa un día tarde, pero no importa. Me encanta vuestra nueva cocina.
Hice tu salsa de naranja amarga y de frambuesa: maravillosas.
Hice (¡tres veces!) tus polvorones: me salieron quebradizos y se pegaban a la lengua (eso era poca manteca o mucha manteca, así que no sé qué pudo pasar: lo que creo que pasó es que no le tengo cogido el punto al horno).
Hice tu pan milagro. En mi horno creo que hay que cocerlo cinco minutos más, pero lo llevé a una cena y el pan industrial se quedó en la cesta del pan y el mío desapareció en un plis plas. Será por algo, digo yo.
Y encima, vi tamarindo y me dije: la semana que viene, me lo compro.
Dios, creo que debería regalarte un juego de paños monos para las fotos, unos moldes, un… ¡un algo!
(Claro que si Mc comparte con nosotros también un post de “cómo hacer fotos de comida medianamente aceptables” yo se lo agradecería también) :P
¡Ah! Y una cosa que veo que falta: ¡suscripción a los comentarios por correo electrónico!
(Bueno, a mí me sirve mucho, no sé si el resto de los lectores lo usa).
Ya mismo estoy actualizando tu enlace…. me ha encantado tu nuevo blog….
Un beso
Hola rula… me gusta mucho la página… felicidades a Mc y a ti por el ella pues estoy segura de que detrás de ella habrá muchísimo trabajo..
Yo estoy también trabajando en migrar mi blog a un hosting distinto y aumentar así las posibilidades de la cocina… pero entre el trabajo y el master… no encuentro tiempo….
He de confesar que la parte que más me ha gustado de la página ha sido “Webos somos”, gracias a ella me he sentido un poco más cerca vuestra.
Solo felicitaros, al equipo de webos fritos, formado por una familia estupenda, por este proyecto que llevais a cabo… es simplemente inmejorable.
Enhorabuena familia!!!
Un bico enorme de alguien que os ha cogido mucho cariño.
Laura.
Yujuuuuuuuuuuuuuuu. Os ha quedado bien bonito y muy bien organizado todo. Un gustazo.
ENHORABUENA.
Enhorabuena por el cambio, se ve muy claro y limpio…
(Yo uso Chrome) jajaja
Seguiremos disfrutando de vuestra compañía y vuestro saber hacer.
Besos y abrazos.
Me ha encantado este cambio de look. Que lo disfruteis!
Hola! Veo que el cambio ha sido total, no sólo de imagen, muy elegante, sinó también de plataforma.
Por si os interesa, yo navego con firefox y me va todo perfecto.
bs!
El cambio fantástico.
Nos os preocupeis, que como vamos a requete-explorar el blog si hay algún fallo os lo comunicaremos!
Bienvenidos… se os echaba de menos.
Un beso!
Muy buenas Su y Mc, yo se algo que los demás que ven vuestra página no saben y que yo por suerte si.
Primero: las horas de dedicación que ha tenido que emplear Mc, que creanme..son muchas….muchos libros leidos…y luego con un click…VOILA…en segundos una página que lleva detrás mucha dedicación.
Segundo: A parte de lo bien hecha que ha quedado la página, esas fotos que se te hace la boca agua con mirarlas…,claro hay algo de lo que yo presumo y la gran mayoría de tus seguidores no tienen…y es tener la suerte de poder OLER vuestros platos, y como no: HINCARLES EL DIENTE!!!
¡¡A POR EL 2010 !!
Querid@s Su y Mc.
Me ha encantado ese nuevo look que le habeis dado al blog.
Mucho mas moderno,mejores presentaciones y lo mas importante mas ordenado, o eso me parece a mi.
En quienes somos…estais guapísimos.
Estoy contenta de que esteis de nuevo aqui.
Suerte en esta nueva edición de webos-fritos.
Un abrazo.
Margot
¡¡¡Ehorabuena!!! está genial, esperamos un día poder hacer nosotros algo así, pero aun queda mucho camino y nos apañamos con bloger. Estabamos impacientes ya se os echaba de menos. bss
Enhorabuena por este diseño , ahora espero con ganas que culgues esas receta tuyas tan apetecibles.
Muy chula la página pero estaría bien que las recetas también estuvieran ordenadas por tipo de alimento y que las entradas tuvieran un par de tags.
Un saludo y a seguir así
¡ME GUSTA!
No ha sido un cambio brusco, hay continuidad pero más pureza.
Espero con impaciencia la cena.
besos.
vaya exito!!! soy la 72.
ENHORABUENA!!!! de momento tan bonito como esperabamos, del resto seguro que todavia mejor que el anterior y ya era bueno.
Yo, crome y sin problemas.
bss
Genial !! Mucho mejor estéticamente y más cómodo. No había participado hasta ahora pero aprovecho la ocasión.
Enhorabuena al técnico y a la jefa de los fogones.
Menos mal que cada día vamos siendo más, a ver si la gente le va perdiendo el miedo y se olvidan de Gates.
Un abrazo.
Otra maquera.
Bienvenidos a wordpress! al principio da un poco de cosa, pero cuando le coges el truquillo y ves todas las funcionalidades engacha!!
besitos y mucha suerte en vuestro nuevo hogar
ole ole y ole!! qué cara más bonita le han puesto a webos fritos!!!
pero sabes qué??? yo echo de menos tu cara a la vista…. me encantaba verte con el mandil y de medio lado… como anotando recetas.. no sé.. me gusta ver la cara de mis “jefas”….
el resto para mi de diez!!!
ainss, esperando recetas nuevas..
mil besos wapa
Enhorabuena!!!! Está genial!!!!. Seguro que ahora será mucho más cómodo para todos. Espero que esta nueva “etapa” sea muy fructífera de recetas y que las podamos disfrutar todos juntos.
Salu2
Muy buen cambio de blog, espero continuar disfrutando de tus recetas
Besos
Qué chulo os ha quedado el chalecito! muy suerte en la nueva etapa!
¡¡Pues muy chulos estos nuevos webos fritos reconstruidos!!
Se ve precioso en Explorer 6 y Firefox 3.5.5. El feed también sin problemas, almenos con Google Reader.
Ahora, ¡a cocinar!
Mi más sincera enhorabuena por el lavado de imagen que habies hecho del blog. Ha quedado muy bonito y como todos los buenos trabajos todo tiene su resultado. Espero que el resultado que obtengais sea el apoyo incondicional de todos los seguidores (donde me incluyo yo).
Espero con impaciencia la primera receta de esta nueva etapa.
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Enhorabuena por el estreno, ahora habrá que ir buscando y estudiando todos los rincones que tenéis . No os preocupéis si algo no funciuona bien, seguro que se irá haciendo más fácil con el uso (como pasa con todo lo nuevo) .
Adelante!!!
Creía que había dejado ya un comentario, sobre la alegría de vuestra vuelta, y con una página tan chula y ordenada… pero igual lo he dejado en otro apartado… jejeje
(Yo navego con el Chrome y no me da ningún problema, para cargar la página, y no me tarda nada en cargarse…)
Besos.
Que envidia al ver vuestra nueva pagina, es como si estrenaseis cocina.
Desde hace tiempo deseo hacer un blog de cocina y otras cosas. Me gustaria el de cocina porque por edad y cinco hijos, madre y suegra he tenido quecocinar mucho, ademas me gusta y voy buscando cosas nuevas y buenas, una de ellas es vuestro blog. La pega que tengo es que me parece que ha de ser muy dificil para mi meterme en este “fragado” de informatica. De momento disfruto leyendo y aprendiendo de vosotros jovenes espabilados y atrevidos. Que tengais mucha suerte en esta nueva andadura y disfrutat mucho en la cocina, tanto como disfruto yo. Y si alguna vez aprendo algun truco nuevo ¿me permitireis que os lo diga?Adelante y un fuerte abrazo.(Perdonad que no haya puesto acentos donde toca, es que la tecla me hace cosas raras)
Enhorabuena!!!
Estoy encantada por haberos descubierto. Un buen día que me dije: “mi abuela amasaba pan, y ¿porqué yo no?” Y navegando, navegando…
Quiero daros LAS GRACIAS por el cariño que poneis en este blog, se percibe.
Bss!
Me alegra veros de nuevo por aquí. Enhorabuena por la página. Se ve muy profesional.
Un abrazo
Esto va muchísimo mejor… la página carga correctamente y cuando entras en blogspot ya redirecciona ella solica, que bien enseñada está jaja… vuestros desvelos han echo su fruto.
Viento en popa:)
Me alegro ver que vuestra energia es inagotable, mis felicitaciones a la cocinera y para quien pone el color en nuestra mesa, por todo esto:
Gracias.
Me encanta. Menudo lifting jejeje. Ahora disfrutaremos aún más, si cabe, de esas obras de arte culinarias y fotográficas.
Enhorabuena¡¡¡¡
Ha merecido la pena la espera, está precioso y … ¿por qué no lo inaugurais con unas buenas gachas manchegas, que además son muy propias de este tiempo? Enhorabuena, sois un par de cracks !!!
Muchííííííííííííííííííísimas felicidades!!. Os deseo lo mejor en vuestra nueva andadura. Toma ya parrafada. En serio mucha suerte y estoy segura de que va a ser un éxitazo. Muchos besitos.
Pues qué bien… otra vez al tajo, como está mandado.
Seguro que es una pasada el nuevo sitio.
Iiiiiiiiiiiimpresionante, tita Su!! Enhorabuena a toda la familia. Sois unos cracks, en serio!! Desde aqui, desde las tierras Valencianas, la envidia nos corroe, jajajaja
Besitos todos
Mc, Su:
Me gusta el salto de blogger al vacío… Por Cabanillas tenemos en mente hacer lo mismo… A ver si nos da tiempo en un año…
Os escribiré pidiendo consejos ;-)
Felicidades pareja por el nuevo “alumbramiento”!
Cuesta eh?, pero el resultado ha merecido la pena, me sumo a todos los comentarios anteriores y os deseo que disfrutéis, y que nos de mucha guerra el nuevo “niño”
Todo funciona. No me perderé ninguna de tus recetas. Aquí sigo tras tu estela.
Esperanza.
Me encanta el nuevo diseño! Cambia el concepto anterior de la web pero se ve estupendo, más claro, más ancho, vamos, para admirar mucho mejor las recetas.
Ahora toca disfrutarlo :-D
Saludetes!
Hola SU!!!! Feliz año!!!! me encanta la nueva pagina!!!! a ver si consigo verte un dia de estos por la botica o por el mundo jejejeej el niño/a muy muy bien estoy mas gordi ya y me encuantro fenomena hago mis pinitos en la cocina y ahora en cuanto q entremos en nuestra nueva casa mas!!!! un besazo enorme xa ti,MC y las niñas!!!
MUUUUUUUUUUak!!!
Que par de ‘eso’ que tenéis, es magnífica la nueva cocina, como todo lo que pasa por vuestras manos amigos.
Un fuerte abrazo, besos y a cocinar!!