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Huevos a la escocesa, a mi manera

Hoy me toca compartir una receta que me encanta: los huevos a la escocesa. Pero te la traigo con mis modificaciones. No sé si opinas diferente, pero todos los huevos a la escocesa llevan en su interior huevos de codorniz, y como yo no puedo con ellos ―no sé muy bien el motivo, ni siquiera si lo hay― los hago con huevos de gallina ecológicos, que son más pequeños. Por eso en casa quedan pero que bien hermosos. Los acompaño con mi salsa de tomate casera y, la verdad, son un espectáculo.

Receta de los huevos a la escocesa

Huevos
Mediterránea
Elaboración20 minutes
Cocinado10 minutes
Para freír10 minutes
Tiempo total40 minutes
8 huevos

Ingredients

  • 8 huevos de gallina pequeños
  • 700 g de carne de pollo picada
  • 75 g de tocino de cerdo ibérico
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo pequeño

Para rebozar

  • 1 huevo
  • Pan rallado

Preparación

  • Pon agua con sal en un cazo. Cuece los huevos durante 10 minutos, contándolos desde que el agua empiece a hervir. Una vez pasado el tiempo, refréscalos con agua fría, pélalos y resérvalos.
  • Si tienes la posibilidad, pica tú la carne de pollo mezclada con el tocino de jamón ibérico, y mejor muslos o contramuslos deshuesados, porque es una carne mucho más jugosa. Yo la pico con el accesorio de la KitchenAid, que es magnífico.
  • Salpimienta la carne de pollo.
  • Machaca el diente de ajo en el mortero y ponle la cucharada de aceite de oliva virgen extra ―ayuda a integrar―. Echa este majado en la carne y amasa con tus manos hasta que se integre todo bien.
  • Divide la carne en 8 porciones, si los quieres grandotes como los míos. Yo prefiero que me sobre carne a que me falte, porque si me sobra hago rápidamente una hamburguesa.
  • Unta tus manos con aceite, coge una porción de carne picada, mete el huevo duro dentro y dale forma para que el huevo quede bien centrado.
  • Reboza pasándolos por huevo batido y pan rallado.
  • Pon el aceite de oliva virgen extra en un cazo pequeño. Es mejor que en una sartén, porque así se sumergen en aceite y quedan fritos perfectos. Hazlos a fuego medio.
  • Conforme los vayas friendo pásalos a un colador para que suelten todo el aceite sobrante, y luego a un papel de cocina.
  • Sírvelos calientes acompañados de una salsa de tomate casero, y ya me cuentas si en casa les han gustado.

Consejos

  • Déjalos un rato en una bandeja en la cocina para que el pan rallado se seque un poco y queden más crujientes.
  • El aceite de oliva virgen extra de la variedad picual tiene una alta resistencia al calor. Si solamente lo has usado para esta receta, puedes colarlo y usarlo para freír tus próximas croquetas.
  • Te dejo aquí la receta de mi salsa de tomate casera.

Su

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Publicado por Su, el 15 de enero de 2020. Esta entrada está guardada en: Huevos.

Comentarios







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Ya se han hecho 3 comentarios para "Huevos a la escocesa, a mi manera".
  1. Meggie dice:

    Que buenos Su!!!! Se los hacía a mis hijos de pequeños con carne picada de ternera y les encantaba. Los haré a tu manera el sábado, la pena que ya no viven con nosotros y están bastante lejos. Cuando vengan a visitarnos los sorprenderé.

  2. Mar dice:

    Hola, Su!! Las dos veces que he estado en Escocia nunca los he visto con huevo de codorniz, sino de gallina con un aspecto y tamaño ya rebozados como de avestruz ???
    Mi sueño sería hacerlos con la clara cuajada y la yema sólo ligeramente, pero aunque los cuezas solo 6 minutos, con la fritura acaban de hacerse.

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