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Capuchino de lentejas

Ya sabes cómo me gusta la presentación en vasitos: me parece una opción muy cómoda para servir en una cena informal. Hoy te propongo una receta diferente, por si te apetece probarla: capuchino de lentejas ¡Está muy rica!
Capuchino de lentejas

Receta del capuchino de lentejas

Verduras y legumbres
Española
Elaboración15 minutes
Cocinado15 minutes
Tiempo total30 minutes
6 personas

Ingredients

Para la crema

  • 500 g de lentejas
  • ½ cebolla
  • ½ puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate grande maduro
  • Sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera

Para la crema

  • 200 g de nata para montar
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta

Para acompañar

  • Unos pistachos tostados

Preparación

  • Pon las lentejas a remojo en agua un mínimo de 2 horas antes de ponerte a hacerlas.
  • Limpia la cebolla y el puerro, trocéalos y ponlos en la olla.
  • Pela la zanahoria, pártela y ponla también en la olla.
  • Pela el tomate y échalo en la olla.
  • Agrega un poco de sal y las lentejas escurridas. Cubre con agua, cierra la olla y ponla al fuego. Cuando pasen 15 minutos aproximadamente retírala del fuego.
  • En cuanto puedas abrir la olla reserva un poco de caldo de la cocción en un recipiente aparte, para ir rectificando el espesor si es necesario.
  • Pasa las lentejas y las verduras con un pasapurés. Ve añadiendo poco a poco caldo de la cocción hasta conseguir una crema con buena textura —ojo, que luego espesa—.
  • Pon a calentar el aceite de oliva en una sartén. Cuando esté muy caliente retira del fuego y echa el pimentón dulce y remueve. Añade a la crema, mezcla, prueba y rectifica de sal si hace falta. Sirve en los vasitos.
  • Monta la nata con una máquina de varillas.
  • Añádele un poco de sal y pimienta. Métela en una manga pastelera y sirve encima de la crema de lentejas.
  • Machaca unos pistachos y ponlos por encima. Sirve inmediatamente.

Consejos

  • Si quieres saber algo más sobre legumbres, puedes leer esta entrada.
  • Puedes tener la crema de lentejas hecha con anterioridad y montar la nata justo antes de servir.

Su

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Publicado por Su, el 11 de enero de 2023. Esta entrada está guardada en: Verduras y legumbres. Etiquetas: , , ,

Comentarios







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Ya se han hecho 3 comentarios para "Capuchino de lentejas".
  1. Cortes dice:

    ¿Con nata? Eso hay que probarlo

  2. Alicia dice:

    Hola, estoy pensando hacer esta receta y me surje una duda ¿La crema de lentejas se sirve en frio o
    en caliente? Porque si es en caliente, mientras pones la nata -a 8 o 10 vasitos- se enfriara no?
    Gracias

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