Almejas en salsa verde
Te presento estas almejas en salsa verde, uno de mis entrantes favoritos. Para realizar esta receta solo son necesarias dos cosas: comprar unas buenas almejas o chirlas, y tener 10 minutos para realizarla. Es facilísima, y me imagino que es de sobra conocida, pero por si hay acaso no te has atrevido, te animo a hacerla. ¡Te vais a chupar los dedos… !
Almejas en salsa verde
Ingredientes
- 750gde almejas
- 1cebolleta
- 2dientes de ajo
- 1cucharaditade harina
- ¼vasode jerez fino—o ½ vaso de vino blanco, al gusto—
- 1vasode fumet—caldo de pescado—
- Aceite oliva virgen extra
- Perejil
- 4granos de pimienta
Preparación
- Picar la cebolleta y el ajo.
- Echar en una sartén un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- Cuando esté el aceite caliente, echar la cebolleta y el ajo. Rehogar hasta que esté al punto.
- Añadir la harina y mezclar bien, hasta que no haya ningún grumo.
- Incorporar el vino blanco o el jerez fino —yo prefiero este último—, las almejas, y la pimienta molida.
- Cuando abran las almejas echar el fumet.
- Espolvorear un poco de perejil, mover y servir. A nosotros nos gustan en cazuela de barro.
Consejos
- En esta receta es importantísima la calidad de la almeja y su frescura.
- Te aconsejo cocinarlas el mismo día que las compres.
- Yo las dejo en una fuente con agua y un buen puñado de sal una hora antes de cocinarlas.
Fa-ci-lí-si-mo ¿no?