Bavaroise de café
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No conozco a nadie al que le pongas este postre y no le encante. Sencillo, y más en presentación individual como la que te propongo, que no requiere ni una base de bizcocho o galletas. Si tienes una cena de compromiso lo puedes hacer perfectamente la víspera, para que te encuentres más suelto de tiempo para preparar los otros platos. Si no te apetece estar de mangas pasteleras, lee los consejos al final de la entrada, porque te explico cómo presentarlo de la manera habitual de un bavaroise, que es en tarta.
Bavaroise de café
unidades
Ingredientes
- 250gde leche
- 2cucharadasde café soluble
- 4yemas
- 100gde azúcar
- 400gde nata para montar
- 1cucharadade azúcar glas
- 4hojas de gelatina
Preparación
Disponible también:
- Pon a calentar la leche en un cazo. Cuando esté caliente disuelve el café soluble. Reserva.
- Pon las yemas en un cuenco junto con el azúcar, y bate durante 1 minuto con unas varillas.
- Vierte en el cazo de la leche con el café soluble. Pon a calentar a fuego medio durante 5 minutos, sin dejar de remover y sin que hierva.
- Mientras tanto pon las hojas de gelatina a remojo en agua fría durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, escúrrelas e incorpóralas al cazo. Remueve y deja enfriar la mezcla.
- Monta la nata con la máquina de varillas. Cuando esté casi montada añade la cucharada de azúcar glas.
- Mezcla la nata montada con la crema de café con paciencia y ayudándote de una espátula.
- Mete la mezcla en una manga pastelera con boquilla mediana rizada y haz pequeños moñitos dentro de las cápsulas. Deja enfriar en la nevera durante 2 o 3 horas. Justo antes de servir adorna con una chocolatina o según inspiración. También puedes ponerle por encima cacao en polvo servido con un colador.
Consejos
- Puedes presentar este postre en forma de tarta, que es la manera clásica de hacerlo, preparando una base de galletas. Tritura unas 15 galletas aproximadamente con 50 gramos de mantequilla. Pon las galletas en el interior de un aro de tartas o en el fondo de un molde desmontable redondo. Pon la bavaroise por encima y deja en la nevera un par de horas. Antes de servirla espolvoréala con cacao en polvo sin azúcar.
- Si no tienes gelatina puedes hacerla igualmente sin ella: te quedará con un poco menos de cuerpo pero muy rica, como una mousse.
- Con tres de las claras que te han sobrado, no tienes más remedio que hacer macarons…
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