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Bizcocho de chocolate y pera

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Hoy toca un bizcocho de chocolate y pera. Puedes ir jugando con las variedades que hay en el mercado a lo largo del año y te sorprenderá cómo va cambiando el sabor. Es un bizcocho jugoso, la fruta queda horneada en su punto con el tiempo que te indico. También admite un chorrete de tu licor favorito. ¡Vamos!
Bizcocho de chocolate y pera

Bizcocho de chocolate y pera

Bizcochos, magdalenas y galletas
Española
Elaboración10 minutos
Cocinado40 minutos
Tiempo total50 minutos
6 personas

Necesitarás

  • 3 moldes redondos de 12 cm de diámetro o uno redondo de 24 cm

Ingredientes

  • 210 g de leche entera
  • 40 g de cacao en polvo sin azúcar Valor
  • 3 huevos
  • 300 g de azúcar
  • 2 cucharadas de yogur natural
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra de una variedad suave
  • 200 g de harina de repostería
  • 8 g de levadura
  • 3 peras medianas

Preparación

Disponible también:

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Pon en un cuenco la leche y añade el cacao. Deshazlo bien.
  • Pon los huevos y el azúcar en otro cuenco y bate durante 5 minutos con una máquina de varillas. Incorpora las 2 cucharadas de yogur. Mezcla.
  • Añade el aceite y la mezcla del cacao y la leche. Remueve todo bien.
  • Echa la harina tamizada y la levadura. Mezcla nuevamente con la ayuda de una espátula y sólo hasta conseguir que esté todo bien integrado.
  • Pela las peras dejando el rabito.
  • Pon la masa en los moldes y mete las peras en el centro de cada uno de ellos.
  • Hornea durante 35-40 minutos. Deja enfriar y sirve.

Preguntas y consejos

  • Al meter la pera se me va hacia un lado, ¿qué hago?
    Córtale el culo a la pera con un corte perpendicular al rabito, para que apoye bien. Te recomiendo escoger las peras con forma más regular.
  • ¡Casi no me asoma el rabillo de la pera…!
    Por eso me gusta hacerlo en moldes pequeños, porque visualmente queda mejor que en un molde grande, aunque rico, lo que se dice rico, te va a estar igual de rico, ¡claro!

Su

Publicado por Su, el 4 de marzo de 2024. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , , , , , , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 30 comentarios para "Bizcocho de chocolate y pera".
  1. Elena dice:

    Bueno Su…. tiene una pinta este bizcocho que no veas. Muchísimas gracias. Un beso, Elena.

  2. Noelia dice:

    Nunca he probado un bizcocho de pera!! Tiene una pinta exquisita!!!

    Saludos

    WomanToSantiago

  3. cocinaros dice:

    Rico y espectacular! Me encanta la presentación!

  4. Cristina dice:

    Pero bueno, este bizcocho es ideal. Esperaba encontrarme la pera troceada, pero la idea de ponerla entera me parece buenísima.

    Besos manchegos

  5. puri dice:

    Me parece muy apetecible, distinto….lo voy a hacer

  6. rosita dice:

    ¿Qué tal com manzana ? no se será tanto pero estará bueno

  7. Mi Vida en un Dulce dice:

    Qué divertido ponerle las peras enteras, no se me había ocurrido. Ha quedo genial.

  8. Cuentón dice:

    Perdóname, pero nunca había oído hablar de tu web,hasta hoy en la radio, con la pinta tan apetitosa que tiene. Bueno, la visitaré con frecuencia, para salir de las recurrentes lentejas. ¡Ah! y si os apetece melón de postre -no va a ser todo pasteles-, os invito a que leáis el relato que he colgado hoy en mi modestísimo blog “Los cuentos tontos”. Enhorabuena por vuestro éxito. http://loscuentostontos.blogspot.com.es/2014/05/45-el-apetecible-melon.html

  9. Irene dice:

    Gracias Su, Un bizcocho muy vistoso y muy sabroso. Hoy lo he hecho y ha entusiasmado a todos…Lástima que al sacarlo del horno se ha deshinchado un poco ;(

  10. surfzone dice:

    Me encanta utilizar pera en lugar de manzana en los bizcochos, quedan mucho más dulces :-)

  11. montserrat dice:

    Su, ya se que no sera igual pero en casa mi marido el chocolate no le gusta ( rarito el pobre, je je) suplo la cantidad de choco per harina o no,,,, que te parece a ti??

    • Eso es, una cucharada sopera de harina. A ver si le gusta

      • montserrat dice:

        Pues ayer estuve en casa de mi hijo, y se lo lleve, como habia tema transporte lo hize en envases de papel de madalenas grandes, la pera la corte en trozos grandes, y de chocolate puse como la mitad de los 75 gramos, me parecio mucho chocolate, les encanto y lo masdivertido es que a mi marido le gusto , le digo,” no te gustaran , lleva chocolate negro” contesta ” no se nota” y mi hijo y mi nuera le saltaron ” como que no, ?? si is todo choco…..” ja ja . no me acorde foto, o siento.

  12. Carmen dice:

    Y qué hacemos con las pepitas?

  13. moncho dice:

    Acá en México no tenemos esa marca, Valor (ni la Hacendado, tú crees?)… vale con el Hershey’s igual?

  14. silvia dice:

    buenas!; he hecho un bizcocho parecido a este, y la presentación me hagustado tanto que he hecho muy parecido, gracias por la inspiración y tu receta, de verdad que me ha ayuda mucho, un besazo
    Silvia

  15. Maria José P. dice:

    Tengo una lata de peras en almíbar ¿servira ?
    Como siempre geniales. Un abrazo.

  16. Anni Banani dice:

    Que buenas recetas C:

  17. Maria dice:

    Su una pregunta, si lo hago en un molde grande cuantas peras pongo???? Las 3 en el medio???? Gracias x la receta se ce espectacular!!!!

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