Bica de turrón y pepitas de chocolate para amasadora
Me encantan este tipo de bizcochos que se pueden preparar con antelación. Son estupendos si los tienes que llevar al día siguiente a cualquier sitio, porque están incluso mejor que recién hechos. Estamos ahora en época de turrones, pero yo hago esta bica de turrón durante todo el año. Cuando pasa el día de Reyes es frecuente ver ofertas a buen precio, o incluso un dos por uno, de turrón de Jijona, para quitarse el stock. Es el momento que yo aprovecho para comprar y congelar.
Bica de turrón y pepitas de chocolate para amasadora
Bizcochos, magdalenas y galletas
Necesitarás
Molde rectangular 25 x 35 cm
Ingredients
6huevos medianos
300gde azúcar
200gde mantequilla de buena calidad a temperatura ambiente
100gde nata para montar
100gde turrón de Jijona
300gde harina normal
14gde levadura de repostería tipo Royal
75gde pepitas de chocolate
Para terminar
2cucharadasde azúcar normal
Preparación
Precalienta el horno a 160°C, calor arriba y abajo.
Pon la mantequilla en un cuenco y mételo unos segundos en el microondas con una tapa de microondas hasta que esté derretida, pero no demasiado caliente.
Pon los huevos junto con el azúcar y la mantequilla derretida en el cuenco de la amasadora. Monta el accesorio varillas. Bate 5 minutos a velocidad media.
Sin dejar de batir añade la nata sin montar, conforme sale del envase.
Desmenuza el turrón y ve añadiéndolo poco a poco, sin dejar de batir a baja velocidad.
Cambia al accesorio pala. Añade la harina y la levadura tamizadas. Bate lo justo para tener bien integrada la harina.
Incorpora las pepitas y repártelas bien por la masa removiendo con una espátula.
Forra el molde rectangular con un papel apto para el horno.
Vierte la masa en el molde. Espolvorea abundantemente con azúcar blanquilla.
Mete en el horno a 160ºC y deja hornear durante 60 minutos. Como siempre el tiempo es estimado, porque depende de tu horno.
Deja reposar unos 10 minutos en el mismo molde, y luego sácala a una rejilla.
Consejos
– Me he tomado la libertad de llamarla bica, pero nada tiene que ver con la bica que conocen los gallegos, más parecida a ésta, pero si he tomado de base esta otra receta, que es muy sencilla y que siempre que la hacéis os da buenos resultados – Si no tienes 6 huevos medianos, usa 5 tamaño L y si quieres quitarle un poco de azúcar puedes hacerlo igualmente, este bizcocho es muy agradecido. – Cuando no es para consumir en el momento, la tapo con film transparente con cuidado para que no se rompa la capa de azúcar crujiente que queda por encima.
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