Bica de turrón y pepitas de chocolate
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Me encantan este tipo de bizcochos que se pueden preparar con antelación. Son estupendos si los tienes que llevar al día siguiente a cualquier sitio, porque están incluso mejor que recién hechos. Estamos ahora en época de turrones, pero yo hago esta bica de turrón durante todo el año. Cuando pasa el día de Reyes es frecuente ver ofertas a buen precio, o incluso un dos por uno, de turrón de Jijona, para quitarse el stock. Es el momento que yo aprovecho para comprar y congelar.
Bica de turrón y pepitas de chocolate
- Molde rectangular 25 x 35 cm
Ingredientes
- 6huevos medianos
- 300gde azúcar
- 200gde mantequilla de buena calidad a temperatura ambiente
- 100gde nata para montar
- 100gde turrón de Jijona
- 300gde harina normal
- 14gde levadura de repostería tipo Royal
- 75gde pepitas de chocolate
Para terminar
- 2cucharadasde azúcar normal
Preparación
- Precalienta el horno a 160°C, calor arriba y abajo.
- Pon la mantequilla en un cuenco y mételo unos segundos en el microondas con una tapa de microondas hasta que esté derretida, pero no demasiado caliente.
- Pon los huevos junto con el azúcar y la mantequilla derretida en otro cuenco. Bate con la ayuda de una máquina de varillas hasta obtener una pasta homogénea.
- Vierte la nata sin montar, conforme sale del envase, mientras sigues batiendo.
- Desmenuza el turrón y ve añadiéndolo poco a poco, sin parar de batir a baja velocidad.
- Por último, añade la harina y la levadura tamizadas. Bate lo justo para tener bien integrada la harina.
- Incorpora las pepitas y repártelas bien por la masa removiendo con una espátula.
- Forra el molde rectangular con un papel apto para el horno.
- Vierte la masa en el molde. Espolvorea abundantemente con azúcar blanquilla.
- Mete en el horno a 160ºC y deja hornear durante 60 minutos. Como siempre el tiempo es estimado, porque depende de tu horno.
- Deja reposar unos 10 minutos en el mismo molde, y luego sácala a una rejilla.
Consejos
– Me he tomado la libertad de llamarla bica, pero nada tiene que ver con la bica que conocen los gallegos, más parecida a ésta, pero si he tomado de base esta otra receta, que es muy sencilla y que siempre que la hacéis os da buenos resultados
– Si no tienes 6 huevos medianos, usa 5 tamaño L y si quieres quitarle un poco de azúcar puedes hacerlo igualmente, este bizcocho es muy agradecido.
– Cuando no es para consumir en el momento, la tapo con film transparente con cuidado para que no se rompa la capa de azúcar crujiente que queda por encima.
Su
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Publicado por Su, el 14 de diciembre de 2016. Esta entrada está guardada en:Bizcochos, magdalenas y galletas.Etiquetas: bica, bizcocho, turrón jijona