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El segundo mejor brownie del mundo para amasadora

Y es que el primero está en nuestro libro Recetas de Fiesta, en la página 103. Si tienes el libro, por favor, no dejes de hacerlo: es muy sencillo pero tiene un sabor y una textura deliciosos. Este brownie también tiene el toque francés de las avellanas sablées que vimos hace poco y con las que hice unas cookies, ¿te acuerdas?
El segundo mejor brownie del mundo

El segundo mejor brownie del mundo para amasadora

Bizcochos, magdalenas y galletas
Francesa

Necesitarás

  • Molde cuadrado de 20 cm de lado y 7 cm de alto

Ingredientes

  • 150 g de avellanas sablées —lee los consejos—
  • 150 g de chocolate negro fondant o de postres
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 g de azúcar moreno
  • 2 huevos grandes
  • 80 g de harina normal
  • 1 cucharadita de levadura de repostería tipo Royal opcional
  • 1 pellizco de sal

Para adornar

  • Azúcar glas
Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Engrasa el molde. A mí me gusta ponerle dos tiras de papel de hornear cruzadas para luego poder desmoldarlo fácilmente.
  • Prepara las avellanas sablées como te enseñé en esta entrada: es un proceso sencillísimo. Una vez frío parte el preparado con las mano en trozos pequeños.
  • Pon la mantequilla y el chocolate troceado en un cuenco y fúndelos en el microondas, usando una temperatura baja durante 2 minutos —o hasta que esté fundido—, parando el microondas cada 45 segundos para vigilar el proceso.
  • Monta las varillas. Pon los huevos, el azúcar y la pizca de sal en el cuenco de la amasadora y bate durante 2 minutos a velocidad media.
  • Añade el chocolate y la mantequilla fundidos. Mezcla 15 segundos a velocidad media.
  • Cambia al accesorio pala. Incorpora la harina y la levadura tamizadas y bate durante 1 minuto.
  • Añade las avellanas sablées troceadas y termina de remover con la espátula hasta que la masa esté bien integrada.
  • Hornea a la misma temperatura de precalentado durante 22 minutos.
  • En cuanto puedas sácalo del molde y ponlo en una rejilla. Cuando se enfríe espolvorea con azúcar glas con la ayuda de un colador.

Consejo

Si no te da tiempo a hacer las avellanas sablées, que es lo que realmente lo que le da un toque sublime a este brownie, sustitúyelas por 100 g de tu fruto seco favorito troceado. Igual la masa te pide que le eches una cucharada más de azúcar; eso lo ves probando una pizca de masa en crudo.

Su

Publicado por Su, el 9 de octubre de 2016. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas, Recetas para amasadora. Etiquetas: , , ,

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