Bizcochitos de otoño
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Hoy estreno molde de motivos otoñales que me han regalado unos amigos que saben que estoy poco a poco coleccionando los de Nordic Ware. Si es que antes no me echan de casa porque mis trastos empiezan a copar parte importante de todos los armarios.El aluminio fundido que emplean en su fabricación me parece la repera. No hay bizcocho que salga mal. Los que habéis tenido algún fallo al desmoldar, habéis repetido con masas más densas y el fallo se suele haber solucionado. En esta entrada os explico como otras veces el uso y el cuidado de estos moldes.La receta es un bizcocho tipo magdalena esponjosa y ligera. Seguro que os gusta mucho. Leed los consejos, porque os doy otras opciones de moldes para hacerlos.
Bizcochitos de otoño
unidades
Ingredientes
- 2huevos
- 150gde azúcar
- 1vaina de vainilla—o unas gotas de esencia de vainilla—
- Una pizca de sal
- 125gde mantequilla a temperatura ambiente
- 150gde harina
- 8gde levadura de repostería en polvo —Royal—
- La ralladura de medio limón
- 1cucharadade cacao en polvo sin azúcar Valor
Para las cremas
- 75gde chocolate blanco
- 1cucharaditade las de postre de mantequilla
- 1cucharadade cacao en polvo sin azúcar Valor
Preparación
Disponible también:
- Precalentar el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
- Abrir la vaina de vainilla por la mitad y raspar con la punta de un cuchillo. Reservar.
- Batir en un cuenco los huevos junto con el azúcar, la vainilla y la pizca de sal durante 5 minutos con una máquina de varillas, o con a mano con una varilla. La mezcla empezará a blanquear.
- Incorporar la mantequilla y mezclar dos minutos.
- Añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar con una espátula, hasta que esté incorporada, con movimientos envolventes pero no demasiado tiempo, lo justo hasta que veamos la mezcla homogénea.
- Echar la ralladura de limón y mezclar.
- Separar la mitad de la masa y reservar. Añadir a la mitad restante la cucharada de cacao y mezclar. Poner cada masa en una manga pastelera con boquilla redonda mediana. Esto es por comodidad: si no tienes manga puedes echar la masa con una cuchara.
- Engrasar con una pizca de mantequilla derretida el molde.
- Poner las masas en cada hueco del molde, al gusto . ¿Cantidad para los que uséis este molde? Menos de la mitad. Si no la masa crecerá mucho y sobresaldrá y estéticamente no os quedará bien.
- Hornear 15 minutos.
- Sacar el molde, dejar enfríar 10 minutos y volcar el contenido sobre una rejilla.
No pongo versión amasadora porque es muy poca cantidad de masa y no se hace correctamente.
Las cremas
La crema de chocolate blanco
1. Fundir el chocolate con una cucharada pequeña de mantequilla en el microondas a baja potencia, y vigilando cada poco tiempo para que no se queme.
2. Separar la mitad y reservar.
La crema de chocolate negro
1. Añadir una cucharada de cacao a la otra mitad y mezclar.
Montaje
1. Poner un poco de crema sobre una pieza y colocar encima su pareja.
Consejos y preguntas
- No tengo ese molde —ni posibilidad de comprarlo sino quiero que me echen de casa—
Usa lo que tengas, desde uno de tipo cake rectangular —aunque como lleva sólo dos huevos, os quedará bajito, pero muy rico—, a un molde de madeleines, o unas cápsulas de magdalenas. Lo que quieras, sale bien en todos.
- ¿Puedo usar alguna otra crema para rellenarlos?
Estupenda la mantequilla dulce para rellenar, una mermelada o una crema de queso fresco batido con un poco de azúcar. - ¿Para conservarlas?
Si te duran más de un par de horas —circunstancia extraña— ponlas en una lata, o en un plato con plástico de cocina, pero sin apretar, para no romperlos. - ¿Dónde puedo encontrar el molde?
Aquí. Recordad que nos hacen a todos un descuento por ser lectores de webos fritos.
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